Дрожжевые рогалики с орехово-шоколадной начинкой

  1. Шатрыгина А

    Шатрыгина А Шатрыгина Александра

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30

    Рецепт дрожжевых рогаликов с орехово-шоколадной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Дрожжевые рогалики с орехово-шоколадной начинкой
    Предлагаю вашему вниманию сдобные рогалики с орехово-шоколадной начинкой. Отличное сочетание очень вкусного сдобного дрожжевого теста и ароматной начинки на основе грецких орехов понравится каждому. Такие рогалики отлично подойдут на десерт для семейного чаепития. Их можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста
    • Дрожжи свежие 30 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 7 ст. л.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Молоко 50 мл
    • Орехи грецкие 170 г
    • Сахар 4 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рогаликов с орехово - шоколадной начинкой нам понадобится Сдобное дрожжевое тесто, грецкие орехи, сахар, молоко, какао.
    2. Орехи измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в мелкую крошку.
    3. В кастрюле соединить орехи, сахар, какао.
    4. Добавить молоко.
    5. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Масса должна загустеть.
    6. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см.
    7. На каждый пласт выложить 1/1, часть охлаждённой начинки.
    8. Распределить начинку по всему пласту.
    9. Разделить пласт на 8 частей, разрезав его острым ножом.
    10. Свернуть каждый треугольник рулетиком, сформировав рогалик.
    11. Выложить рогалики на лист для выпечки, проложенный кулинарной бумагой. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
    12. Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой холодной воды.
    13. Выпекать в духовке при 190°С на протяжении 15 минут.
     

    Omaoxoc нравится это.