Тикка из курицы и чечевичный салат со шпинатом

  1. Саша_Б

    Саша_Б Бершацкая Саша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42

    Рецепт тикки из курицы и чечевичный салат со шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Тикка из курицы и чечевичный салат со шпинатом
    Простой пошаговый рецепт тикки из курицы и чечевичный салат со шпинатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 25 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Филе куриной грудки 400 г
    • Тикка - масала 2 чайные ложки
    • Свежие коричневые шампиньоны 4 штуки
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Перец чили 1 штука
    • Семена горчицы 1 чайная ложка
    • Семена зиры ½ чайной ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чечевица 250 г
    • Помидоры 1 штука
    • Красный винный уксус 1 столовая ложка
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Лимон 2 штуки
    • Натуральный обезжиренный йогурт 4 столовые ложки
    • Кешью 1 столовая ложка
    • Чатни из манго 1 столовая ложка
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Лепешки Наан индийские 2 штуки
    • Шпинат 200 г
    • Огурцы 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Сыр фета 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перемешайте курицу на большом листе бумаги для выпечки с пастой тикка, солью и перцем. Сложите бумагу и отбейте курицу скалкой до толщины 1,5 см. Разверните и выложите на сковороду гриль вместе с разрезанными пополам грибами, через 3–4 минуты переверните и жарьте до готовности. Тонко нарежьте лук и чили.
    2. Смешайте в маленькой сковороде горчицу, зиру и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и половинку чили. Всыпьте чечевицу, добавьте размятый помидор, по щепотке соли и перца и немного уксуса. Готовьте, помешивая, пару минут, затем снимите с огня. Прокрутите в беленькое стебли кинзы, сок 1 лимона, йогурт, кешью, чатни и куркуму.
    3. Выньте из сковороды курицу и грибы, положите в нее лепешки. Насыпьте шпинат на блюдо или доску, сверху выложите чечевицу, нарезанные ленточками огурец и морковь, добавьте грибы. Нарежьте курицу и лепешки, выложите поверх салата, посыпьте оставшимся чили и раскрошенной фетой, полейте заправкой. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с дольками лимона.
     

    lebedenko81 и Iinffooek нравится это.
  2. Грузнова Л

    Грузнова Л Лидия Г

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Какой интересный салатик! Обязательно приготовлю! Только удивительное сочетание ингредиентов.
     
    Yhreeod и karpechenko89 нравится это.