Рецепт тикки из курицы и чечевичный салат со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой пошаговый рецепт тикки из курицы и чечевичный салат со шпинатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 25 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийФиле куриной грудки 400 гТикка - масала 2 чайные ложкиСвежие коричневые шампиньоны 4 штукиЗеленый лук 4 стебляПерец чили 1 штукаСемена горчицы 1 чайная ложкаСемена зиры ½ чайной ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиЧечевица 250 гПомидоры 1 штукаКрасный винный уксус 1 столовая ложкаСвежая кинза 1 пучокЛимон 2 штукиНатуральный обезжиренный йогурт 4 столовые ложкиКешью 1 столовая ложкаЧатни из манго 1 столовая ложкаКуркума 1 чайная ложкаЛепешки Наан индийские 2 штукиШпинат 200 гОгурцы 1 штукаМорковь 1 штукаСыр фета 30 гРецепт пошагового приготовленияПеремешайте курицу на большом листе бумаги для выпечки с пастой тикка, солью и перцем. Сложите бумагу и отбейте курицу скалкой до толщины 1,5 см. Разверните и выложите на сковороду гриль вместе с разрезанными пополам грибами, через 3–4 минуты переверните и жарьте до готовности. Тонко нарежьте лук и чили.Смешайте в маленькой сковороде горчицу, зиру и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и половинку чили. Всыпьте чечевицу, добавьте размятый помидор, по щепотке соли и перца и немного уксуса. Готовьте, помешивая, пару минут, затем снимите с огня. Прокрутите в беленькое стебли кинзы, сок 1 лимона, йогурт, кешью, чатни и куркуму.Выньте из сковороды курицу и грибы, положите в нее лепешки. Насыпьте шпинат на блюдо или доску, сверху выложите чечевицу, нарезанные ленточками огурец и морковь, добавьте грибы. Нарежьте курицу и лепешки, выложите поверх салата, посыпьте оставшимся чили и раскрошенной фетой, полейте заправкой. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с дольками лимона.