Рецепт нежнейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 140 килокалорийНежнейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке - прекрасное блюдо для разнообразия вашего повседневного рациона. Голубцы получаются нежирными, ароматными и очень вкусными. На гарнир можно подать картофельное пюре и салат из свежих овощей. Ингредиенты на 5 порцийсвинина (не слишком жирная) — 600 гкапуста белокочанная (треть небольшого вилка)лук репчатый — 2 штзелень — 1 пуч.яйцо — 1 штрис отварной — 5 ст. л.соль, перец (по вкусу)морковь — 1 шттоматы в собственном соку резаные — 300 гсметана — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКапусту, 1 луковицу, зелень и свинину перекрутить на мясорубке.Добавить рис и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.Перемешать, мокрыми руками сформировать небольшие ленивые голубцы, выложить в форму для запекания.Запечь в духовке до румяной корочки.Лук и морковь немного припустить на растительном масле (буквально капля масла).Добавить томат и прогреть.Добавить сметану и полстакана воды, немного посолить, прогреть вместе.Залить голубцы.Затянуть фольгой, поставить в духовку при 150 С на полчаса.Нежнейшие ленивые голубцы в томатно - сметанном соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту нежнейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!