Рецепт маринада с лимоном для шашлыка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 283 килокалорийМаринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийЛимонный сок — 1/1, СтаканаЛимон — 1 ШтукаМасло оливковое или растительное — 1/1, СтаканаБазилик свежий измельченный — 1 Ст. ложка (или 1 чайная ложка сушеного)Тимьян свежий измельченный — 1 Чайная ложка (или 1/1, чайной ложки сушеного)Соль — 1/1, Чайных ложкиПерец черный — 1/1, Чайных ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаРецепт пошагового приготовленияКак приготовить маринад с лимоном для шашлыка?В миску выдавите лимонный сок. Нарежьте один лимон кольцами и также добавьте в миску.Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску.Добавьте к маринаду измельченный базилик и тимьян. Сушеных трав понадобится меньше, чем свежих, они отличаются более интенсивным вкусом и ароматом.Влейте в миску масло, лучше использовать оливковое, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Я очень рекомендую использовать свежемолотый перец.Перемешайте маринад венчиком или вилочкой.Маринадом залейте мясо, заверните пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте мясо в маринаде на нижнюю полку холодильника. Держите его там не менее получаса и не более 12 часов.Советую слить маринад в мисочку после того, как мясо в нем промаринуется. Им можно поливать мясо при жарке. Кстати, такой маринад с лимоном для шашлыка можно довести до кипения и подать к готовому шашлыку.Приятного аппетита!