Панир или домашний сыр

  1. Rcygngqei

    Rcygngqei Ника Х

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31

    Рецепт панира или домашний сыр с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Панир или домашний сыр
    Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, по вкусу и пользе.
    Важность панира сложно переоценить. Это настоящий вегетарианский сыр в отличие от твёрдых сортов, которые делаются с использованием ферментов животного происхождения. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный, а простота его приготовления вас приятно удивит!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лимон 1 шт.
    • Молоко 1.5 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перелить молоко в кастрюлю. Она должна быть с толстым дном, а также достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись не убежало. Молоко поставить на средний огонь.
    2. Пока молоко нагревается, выдавить из лимона сок и подготовить дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
    3. Когда молоко начнёт подниматься, добавить к нему лимонный сок. Почти сразу же сыр отделится от прозрачной сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, нужно поставить кастрюлю снова на огонь и добавить ещё немного лимонного сока. Нельзя держать панир долго на плите, иначе он получится жёстким.
    4. После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть в марлю. Промыть его под струёй холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить лимонный сок, который может испортить вкус панира.
    5. Если нужен мягкий сыр, то необходимо затянуть марлю потуже и выжать сыворотку.
    6. Если нужен твёрдый сыр для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, то вы можете связать марлю и поставить под пресс. Чем дольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее получится. Для средней плотности оставьте сыр под прессом на 40 минут.
    7. Снимите пресс, достаньте сыр из марли. Домашний панир готов!
     

    Gieotaoa нравится это.
  2. Ася_Н

    Ася_Н Немцова Ася

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    ухтышка какой рецепт панира или домашний сыр!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. Ewdoketbe

    Ewdoketbe Кондратенкова Галя

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    u_olesya нравится это.
  4. cegseatx

    cegseatx New Member

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    очень вкусный рецепт панира или домашний сыр, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    nevdasheva78 нравится это.
  5. ripka92

    ripka92 Рипка Валентина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. k_ira

    k_ira Кабишева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    m_mina нравится это.
  7. И_Ваймер

    И_Ваймер Ваймер Ира

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Панир или домашний сыр для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. Pacaoqa

    Pacaoqa Ларшина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить панира или домашний сыр - очень вкусно!!!
     
    Афоненкова Н нравится это.