Говядина с овощами и картофелем

  1. lerag

    lerag Горланова Лера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29

    Рецепт говядины с овощами и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Говядина с овощами и картофелем
    Говядина с овощами и картофелем - классическое блюдо, которое можно подать гостям или к семейному ужину. Мясо для этого блюда лучше выбрать с жирком. Добавим еще сезонных овощей и ароматных специй!
    Говядина с картошкой порадует любителей вкусно и хорошо поесть. Это блюдо - два в одном, горячее с замечательным гарниром. Овощи добавляйте сезонные. Говядина подойдет любая - вырезка или окорок.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Луковицы — 2 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Картошка — 5-6 Штук
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Стручковая фасоль или стручковый горох — 100 Грамм
    • Красное сухое вино — 1 Стакан
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Говяжий бульон — 4 Стакана
    • Масло растиительное — 4-5 Чайных ложек
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо посолите и поперчите. «Вбейте» специи со всех сторон.
    2. В глубокую кастрюлю влейте растительного масла (столько, чтобы покрылось все дно). Хорошенько нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета.
    3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
    4. Очистите также и нарубите чеснок. Обжаренную говядину на время переложите в тарелку. А в кастрюле обжарьте до мягкости и золотисто - коричневого цвета лук с чесноком.
    5. Верните в кастрюлю мясо и залейте вином. Огонь понизьте до среднего. Потушьте, пока испарится алкоголь и количество жидкости немного уменьшиться.
    6. Картофель промойте. Если используете молодую картошку, то чистить ее не надо. Нарежьте картофель на 4-5 частей поперек. Морковь очистите, промойте и разрежьте на несколько частей под стать картошке. Стручковую фасоль промойте и обрежьте кончики. Все сложите в кастрюлю к мясу, закройте крышкой и тушьте на среднем огне в течение 1-1,5 часа.
    7. Когда овощи и мясо будут мягкими, блюдо готово. Приятного аппетита!
     

    Dygvanagm нравится это.
  2. chernysh79

    chernysh79 Черныш Марго

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на говядину с овощами и картофелем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Романова Ю нравится это.
  3. hnotm

    hnotm Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению говядины с овощами и картофелем получилась
     
    Tgyieauua нравится это.