Тарталетка с кремом и ягодами

  1. kuzkina76

    kuzkina76 Анюта К

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40

    Рецепт тарталетки с кремом и ягодами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Тарталетка с кремом и ягодами
    Перед вами классика французской кухни – тарталетка с заварным кремом и ягодами. Освоив приготовление этого десерта, вы сможете по аналогии печь и другие виды открытых пирогов: с яблоками, шоколадом, сыром и овощами.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 250 г муки
    • 200 г холодного сливочного масла
    • 100 г мелкого сахара
    • 2 желтка
    • 1–2 ст. л. холодного молока
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 стакан ягод
    • Для крема:
    • 6 желтков
    • 1/1, стакана сахара
    • 1 стакан молока
    • 100 мл сливок жирностью 35%
    • 1 стручок ванили

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока.
    2. Кончиками пальцев быстро смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет жестким! Если тесто будет рассыпаться, добавьте еще 1 ст. л. молока. Промесите тесто 2–4 раза – оно станет однородным. Сформируйте тесто в шар, затем приплюсните в диск, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин., а лучше на 4 ч.
    3. Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента и начните раскатывать в круглую основу диаметром на 4–5 см больше диаметра формы (этот рецепт рассчитан на тарталетку размером 24–26 см). Раскатывайте тесто короткими движениями от центра к краям, поворачивая бумагу по кругу.
    4. Когда у вас получится пласт одинаковой толщины, снимите верхний лист бумаги, переложите тесто в форму с невысокими бортиками и снимите второй лист бумаги. Примните тесто, чтобы оно лежало в форме свободно, без натяжения.
    5. Скомкайте лист бумаги для выпечки и снова разверните – бумага станет мягкой и не оставит заломов на тесте.
    6. Закройте бумагой тесто в форме и насыпьте на нее груз (бобовые или специальные шарики). Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 190 ˚С, и выпекайте основу 15 мин., затем удалите груз, снимите бумагу. Верните форму в духовку и выпекайте еще 5–7 мин.
    7. Вскипятите молоко, добавьте семена ванили и оставьте под крышкой на 5 мин. В это время разотрите желтки с сахаром.
    8. Тонкой струйкой влейте в желтки горячее молоко, размешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая, 5 мин. Остудите, прикрыв пленкой.
    9. Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с остывшим кремом. Наполните тарталетку кремом и украсьте ягодами.
     

    Я_Харитонкина нравится это.
  2. Лазукина К

    Лазукина К Лазукина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Yupccfyax

    Yupccfyax Сергованцева Таня

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Oliuunmb, Sooquvwe и Eoujagn нравится это.
  4. oreoeizfc

    oreoeizfc Member

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kuzkina76 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    t_lida и А_Ланева нравится это.
  5. kolesnik93

    kolesnik93 Колесник Евгения

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    uaeusu, З_Щурова и pwenglsx нравится это.
  6. Ovtahhi

    Ovtahhi Диана Т

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тарталетка с кремом и ягодами получается здорово!
     
    farizanova94 нравится это.
  7. ЭляТ

    ЭляТ Тихоновская Эля

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Geradoyri и lipchevskaya87 нравится это.
  8. saibel78

    saibel78 Сайбель Юлия

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тарталетку с кремом и ягодами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Zdoeaquom нравится это.
  9. Йосипенко И

    Йосипенко И Йосипенко

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    рецепт весьма кстати!
     
    Qibkorxxr нравится это.