Рецепт теплого салата с говядиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 307 килокалорийИдея для легкого и элегантного ужина от врача-педиатра Елены Мотовой. Ингредиенты на 2 порции1 средняя красная луковица1 порционный стейк из тонкого края70-80 г салатной смеси с руколой12 помидоров черри1 ч. л. сока лимона2-3 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецсахарРецепт пошагового приготовленияДуховку нагреть до 160°С. Стейк обсушить, приправить солью и перцем. Лук очистить, разрезать пополам, затем каждую половину еще на 4 части, разобрать на лепестки.Хорошо разогреть сковороду - гриль, добавить оливковое масло, обжаривать стейк 2-3 минуты, пока не зарумянится, затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Снять сковороду с огня, переложить стейк в керамическую форму и готовить в духовке 4-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Вынуть, накрыть и дать отдохнуть. Перед подачей нарезать говядину очень тонкими полосками.Вернуть сковороду - гриль на огонь, на оставшемся масле поджарить лук до мягкости.Приготовить заправку из оставшегося оливкового масла, лимонного сока, соли и сахара. Помидоры разрезать пополам. Смешать большую часть заправки с салатной смесью и выложить салат на порционные тарелки. Поместить туда же лук, нарезанную говядину и половинки помидоров. Полить оставшейся заправкой, подавать немедленно.