Рецепт картофеля в апельсиновой глазури с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля в апельсиновой глазури домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 198 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКартофель 4 шт.Апельсин 1 шт.Сахар 3 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкМасло сливочное 50 г.Паприка сушеная 1 ст. ложкПрованские травы 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияОчень необычное приготовление самой обычной и известной всем нам картошки - в апельсиновой глазури. Рискнете попробовать столь радикально новое блюдо?Первым делом нужно вымыть картофель, очистить от кожуры, нарезать на две части. Смыть лишний крахмал.Острым ножом сделать по 6-8 надрезов на каждой картофельной половинке. Это нужно для того, чтобы специи и масло лучше проникли в середину картофелин.Противень, на котором будет готовиться картофель, очень обильно смазать растительным маслом. Смазать картофель сливочным маслом толстым слоем, запекать 10 минут в духовке при 180 градусах. Несколько раз полить картофель растаявшим сливочным маслом.Через указанное время посыпать картофель специями (без паприки) и отправить запекаться еще на 20 минут.Пока картофель готовится, приготовить апельсиновый сироп. Для этого нужно очистить апельсин от кожуры (не выбрасывать кожуру!), выдавить сок, смешать с сахаром. Мелко нарезать кожуру, добавить к соку. Проварить на медленном огне, пока сироп не загустеет.Залить картофель готовым апельсиновым сиропом.Готовить еще 15 минут, посыпать паприкой.Подавать в горячем виде, украсив веточкой петрушки. Вот и всё, необычный, но очень вкусный гарнир из картофеля готов! Приятного аппетита!