Картофель в апельсиновой глазури

  1. yeduardovna76

    yeduardovna76 Эдуардовна Эля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30

    Рецепт картофеля в апельсиновой глазури с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Картофель в апельсиновой глазури
    Простой пошаговый рецепт картофеля в апельсиновой глазури домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 198 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 4 шт.
    • Апельсин 1 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Паприка сушеная 1 ст. ложк
    • Прованские травы 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень необычное приготовление самой обычной и известной всем нам картошки - в апельсиновой глазури. Рискнете попробовать столь радикально новое блюдо?
    2. Первым делом нужно вымыть картофель, очистить от кожуры, нарезать на две части. Смыть лишний крахмал.
    3. Острым ножом сделать по 6-8 надрезов на каждой картофельной половинке. Это нужно для того, чтобы специи и масло лучше проникли в середину картофелин.
    4. Противень, на котором будет готовиться картофель, очень обильно смазать растительным маслом. Смазать картофель сливочным маслом толстым слоем, запекать 10 минут в духовке при 180 градусах. Несколько раз полить картофель растаявшим сливочным маслом.
    5. Через указанное время посыпать картофель специями (без паприки) и отправить запекаться еще на 20 минут.
    6. Пока картофель готовится, приготовить апельсиновый сироп. Для этого нужно очистить апельсин от кожуры (не выбрасывать кожуру!), выдавить сок, смешать с сахаром. Мелко нарезать кожуру, добавить к соку. Проварить на медленном огне, пока сироп не загустеет.
    7. Залить картофель готовым апельсиновым сиропом.
    8. Готовить еще 15 минут, посыпать паприкой.
    9. Подавать в горячем виде, украсив веточкой петрушки. Вот и всё, необычный, но очень вкусный гарнир из картофеля готов! Приятного аппетита!
     

    АнастасияГ нравится это.
  2. Ieajouoet

    Ieajouoet Корнийченко Ира

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. svetova91

    svetova91 Светова Женя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Oehvuizvy и Гнедина Л нравится это.
  4. Адриан_Д

    Адриан_Д Дворам

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Oaiieuylf

    Oaiieuylf Тахировна Тоня

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    @yeduardovna76, отличный рецепт картофеля в апельсиновой глазури
    спасибо за идейку
     
  6. Л_Березан

    Л_Березан Березан Люба

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.