Куриный суп-пюре

  1. Глеб_Г

    Глеб_Г Губерниев Глеб

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73

    Рецепт куриного суп-пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Куриный суп-пюре
    Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это - очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.
    Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. Рецепт придуман не мной - я взяла его в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой. Куриный суп-пюре превзошел все ожидания и прочно закрепился в нашем семейном меню. Думаю, если вы его приготовите - с вами приключится то же самое.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Курица — 1 Штука
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Ломтик
    • Луковица — 1 Штука
    • Мука — 1/1, Чашки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все ингредиенты.
    2. Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.
    3. Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.
    4. Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.
    5. Солим по вкусу и варим до готовности курицы - примерно 1 час при медленном кипении.
    6. Когда курица будет готова - достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.
    7. Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.
    8. В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.
    9. Обжариваем до образования однородной массы.
    10. Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.
    11. Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).
    12. В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.
    13. Солим, перчим по вкусу.
    14. Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.
    15. Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
    16. Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.
    17. Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.
    18. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)
     

    minaa и r_inga нравится это.
  2. Филипович О

    Филипович О Филипович Оля

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Eceodtejl и Халкечева Л нравится это.
  3. zbutqqlx

    zbutqqlx Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Лера_Д нравится это.
  4. Kbxevzuj

    Kbxevzuj Савранчук Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. ТомаМ

    ТомаМ Тома

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    какой интересный рецепт куриного супа-пюре:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    bulatinskaya90 нравится это.
  6. fyeqaxie

    fyeqaxie Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Этот суп супер-пупер