Суп с нутом, картофелем и шпинатом

  1. Wolninyke

    Wolninyke Щурова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36

    Рецепт супа с нутом, картофелем и шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Суп с нутом, картофелем и шпинатом
    Подайте этот суп с кукурузной лепешкой. Он настолько сытный, что порция сможет заменить вам целый обед (и согреть в ненастный серый день).

    Ингредиенты на 3 порции

    • Овощной бульон (можете взять куриный) 4 ½ чашки
    • Лук 1 чашка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Помидор 4 шт.
    • Корень имбиря 2, 5 см
    • Молодой картофель 5-6 шт.
    • Соль, свежемолотый белый перец по вкусу
    • Консервированный нут 850 г
    • Свежий шпинат 4 чашки
    • Порошок чили (по желанию) ¼ ч. л.
    • Яйцо 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварите яйца вкрутую.
    2. Нарежьте картофель на четвертинки или кубиками.
    3. Нарежьте помидоры кубиками.
    4. Очистите корень имбиря и натрите на терке или мелко порубите.
    5. Нарежьте лук.
    6. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
    7. Обжарьте в большой кастрюле лук и чеснок, пока они не подрумянятся.
    8. Добавьте томатную пасту и постоянно мешайте в течение пары минут.
    9. Добавьте картофель, имбирь, соль и перец. Обжаривайте 2-3 минуты.
    10. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
    11. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
    12. Убавьте огонь и варите 25-30 минут на медленном огне (пока картофель не станет мягким).
    13. Слейте с нута жидкость.
    14. Промойте и просушите шпинат, нарежьте его как нравится.
    15. За 10 минут до готовности супа добавьте нут и шпинат.
    16. Яйца нарежьте на четвертинки и тоже добавьте в суп.
    17. Перед подачей вы можете приправить суп порошком чили.
     

  2. Д_Золотова

    Д_Золотова Золотова Даня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Отличный вариант приготовления супа с нутом, картофелем и шпинатом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Pxquzfxo, Катя_М и Eeghiow нравится это.
  3. sergeis

    sergeis Сергей

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Когда делала суп с нутом, картофелем и шпинатом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Огурцова Т нравится это.
  4. jbzcd

    jbzcd Member

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    как вкусно! Я полюбила суп с нутом, картофелем и шпинатом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    bolichok98 и Uupocoab нравится это.
  5. eooqorl

    eooqorl Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт супа с нутом, картофелем и шпинатом!
     
    Taonsau, Лисунова О и kuprevich83 нравится это.
  6. ljkad

    ljkad Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Сегодня буду готовить!