Сочень архангельский с рыбой

  1. maiyam

    maiyam Мамеенко Майя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34

    Рецепт сочня архангельского с рыбой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 948 килокалорий

    Сочень архангельский с рыбой
    Простой пошаговый рецепт сочня архангельского с рыбой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 948 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука ржаная – 100 г
    • масло сливочное – 250 г
    • мука пшеничная – 450 г
    • соль – 1,5 ч. л.
    • лук репчатый – 3 луковицы
    • килька малосольная – 150 г
    • перец белый – 4 горошины
    • дрожжи сухие – 1, 5 пакетика (по 7 г)
    • молоко – 2/2, стакана
    • перец душистый горошком – 4 горошины
    • масло топленое – 6 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • филе белой рыбы – 700 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пшеничную и ржаную муку просеять в миску, добавить соль, в центре сделать «колодец». Теплое молоко, смешанное с дрожжами и сахаром, небольшими порциями, перемешивая, влить в «колодец». Вымесить, накрыть полотенцем, оставить на 5 мин. Затем раскатать до толщины 5 мм, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:3. Зрительно разделить пласт теста на 3 равных квадрата, смазать средний 1/1, холодного сливочного масла, не доходя до края 1 см. Накрыть одним из крайних квадратов, его поверхность также смазать 1/1, масла и накрыть оставшимся квадратом. Поставить в холод на 10 мин.
    2. Раскатать тесто перпендикулярно направлению первой раскатки, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:2. На половину пласта намазать оставшееся масло и сложить тесто, как книгу. Вновь раскатать поперек, чтобы получился пласт размером 30 на 50 см. Поставить в холодильник. У кильки удалить головы, хвосты и плавники, остальное мелко порубить. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Перец растолочь в ступке, слегка приправить солью. Перемешать рыбу, кильку, лук и смесь пряностей.
    3. Уложить начинку на тесто, оставляя свободным край около 1 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку, полить топленым маслом. Готовить 10–12 мин., пока начинка не будет готова. Затем сложить сочень пополам, как книгу, и готовить еще 10 мин. Достать готовый сочень из духовки, накрыть горячим полотенцем и дать постоять 15 мин.
     

    Силенко Т и ЛанкаК нравится это.
  2. annag

    annag Гайчук Анна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Очень понравился состав сочня архангельского с рыбой, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Кабенок Б

    Кабенок Б Кабенок Богдан

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    16
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Mjowrkc нравится это.
  4. М_Колосарь

    М_Колосарь Колосарь

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Обалденный рецептик сочня архангельского с рыбой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    golousheva95 и Ouroexlmu нравится это.
  5. Ofnnhji

    Ofnnhji Аника

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сочня архангельского с рыбой ещё не пробовала:D
     
    Крутилина А и Urixvau нравится это.