Двухслойный яблочный пирог

  1. Таша_Л

    Таша_Л Левых Таша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40

    Рецепт двухслойного яблочного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Двухслойный яблочный пирог
    Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность!
    Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло сливочное 300 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 250 г
    • Сахар коричневый 1 ст. л.
    • Яблоко 6 шт.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.
    2. Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.
    3. Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.
    4. Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.
    5. Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.
    6. Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!
    7. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
    8. Вводим в тесто 1/1, взбитых яичных белков.
    9. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.
    10. Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.
    11. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!
    12. В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
    13. На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.
    14. На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.
    15. И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).
    16. Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час! Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт.
     

  2. А_Вивич

    А_Вивич Анюта В

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    48
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Rcygngqei и Eidyhowx нравится это.
  3. Рядов С

    Рядов С Сергей

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Таша_Л, спасибо большое, за вкусный превкусный двухслойный яблочный пирог!!!
     
    g_aleksandra и Amonazu нравится это.
  4. Onefheemf

    Onefheemf Александра П

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Двухслойный яблочный пирог - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Яровая А

    Яровая А Яровая Алла

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в двухслойном яблочном пироге
     
    Gjioirwac и Cnsozezf нравится это.
  6. ТатаЛ

    ТатаЛ Липченко Тата

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Wannpah и МаргоБ нравится это.
  7. galakova97

    galakova97 Галакова Вера

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Kxooieyqi и Гришаева Л нравится это.
  8. kulakovskaya94

    kulakovskaya94 Кулаковская Лиза

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!