Рецепт двухслойного яблочного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 325 килокалорийВлажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность! Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень! Ингредиенты на 8 порцийАпельсин 1 шт.Дрожжи сухие 1 ч. л.Масло сливочное 300 гМука пшеничная 300 гСахар 250 гСахар коричневый 1 ст. л.Яблоко 6 шт.Яйца куриные 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.Вводим в тесто 1/1, взбитых яичных белков.Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час! Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт.