Рецепт пышной творожной запеканки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЗапеканкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийРасскажу, как приготовить пышную творожную запеканку в домашних условиях. Это потрясающе вкусное и нежное блюдо, а если еще украсить и подать её красиво - все будут в восторге, даже самые маленькие! Перед вами простой рецепт пышной творожной запеканки. Вам обязательно понравится такая выпечка, да и все ваши родные наверняка будут в полнейшем восторге! Есть маленький секрет: если хотите добиться такой же пышной запеканки, как у меня (или даже еще пышнее), взбивайте яйца отдельно, а только потом медленно вводите их в уже готовое творожное тесто. Удачи в готовке! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииТесто песочное — 300 Грамм (для коржа )Творог — 500 ГраммСыр рикотта — 100 ГраммКрем - сыр — 400 ГраммСливки 15% — 80 ГраммСахар — 60 ГраммИзюм — 80 Грамм (необходимо перед готовкой замочить его в горячей воде)Миндаль — 80 ГраммЯгоды — 120 Грамм (для украшения)Яйца — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияДля начала из готового теста слепим корж, запекаем его до готовности. Я делаю один корж по размерам формы, а второй - маленький. Из маленького я затем делаю бортики для творожной запеканки. Если есть высокая форма, тогда просто раскатайте тесто один слоем, но так, чтобы обязательно были высокие бортики. Запекаем при 180 градусах в духовке до румяности.Теперь при помощи миксера смешаем между собой творог, рикотту, крем - сыр и сливки до однородности. Добавим к ним измельченные изюм и миндаль, а также сахар и яйца. Перемешаем, пока консистенция не станет однородной и очень нежной. Выкладываем теперь творожную массу в форму поверх коржа, обкладываем по бокам «бортиками» из обрезков теста.Запекать нужно примерно полчаса при 200 градусах, пока поверхность не станет золотистой, а серединка из творога не перестанет «колыхаться». Достанем запеканку из духовки, и позволим ей остыть.Украшаем ягодками и подаем к столу. Готово!
Доброго! Сегодня приготовила пышную творожную запеканку по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.