Пышная творожная запеканка

  1. Eygoacea

    Eygoacea Мурашка

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41

    Рецепт пышной творожной запеканки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Пышная творожная запеканка
    Расскажу, как приготовить пышную творожную запеканку в домашних условиях. Это потрясающе вкусное и нежное блюдо, а если еще украсить и подать её красиво - все будут в восторге, даже самые маленькие!
    Перед вами простой рецепт пышной творожной запеканки. Вам обязательно понравится такая выпечка, да и все ваши родные наверняка будут в полнейшем восторге! Есть маленький секрет: если хотите добиться такой же пышной запеканки, как у меня (или даже еще пышнее), взбивайте яйца отдельно, а только потом медленно вводите их в уже готовое творожное тесто. Удачи в готовке!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тесто песочное — 300 Грамм (для коржа )
    • Творог — 500 Грамм
    • Сыр рикотта — 100 Грамм
    • Крем - сыр — 400 Грамм
    • Сливки 15% — 80 Грамм
    • Сахар — 60 Грамм
    • Изюм — 80 Грамм (необходимо перед готовкой замочить его в горячей воде)
    • Миндаль — 80 Грамм
    • Ягоды — 120 Грамм (для украшения)
    • Яйца — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала из готового теста слепим корж, запекаем его до готовности. Я делаю один корж по размерам формы, а второй - маленький. Из маленького я затем делаю бортики для творожной запеканки. Если есть высокая форма, тогда просто раскатайте тесто один слоем, но так, чтобы обязательно были высокие бортики. Запекаем при 180 градусах в духовке до румяности.
    2. Теперь при помощи миксера смешаем между собой творог, рикотту, крем - сыр и сливки до однородности. Добавим к ним измельченные изюм и миндаль, а также сахар и яйца. Перемешаем, пока консистенция не станет однородной и очень нежной. Выкладываем теперь творожную массу в форму поверх коржа, обкладываем по бокам «бортиками» из обрезков теста.
    3. Запекать нужно примерно полчаса при 200 градусах, пока поверхность не станет золотистой, а серединка из творога не перестанет «колыхаться». Достанем запеканку из духовки, и позволим ей остыть.
    4. Украшаем ягодками и подаем к столу. Готово!
     

    Frcadeak и Jvezesc нравится это.
  2. l_evgeniya

    l_evgeniya Ложкина Евгения

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    @Eygoacea, очень интересный вариант пышной творожной запеканки.:)
     
  3. Oeaoopu

    Oeaoopu Стеценко Лиза

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    12
    рецептик супер!!:)
     
    leonida, karachyova77 и Riuiovoaf нравится это.
  4. Uvizetohe

    Uvizetohe Анна

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Jofwfjwkc нравится это.
  5. gsrzneaxi

    gsrzneaxi Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Eygoacea, спасибо большое, за вкусный превкусный пышная творожная запеканка!!!
     
  6. burtseva79

    burtseva79 Бурцева

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Доброго!
    Сегодня приготовила пышную творожную запеканку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.