Рецепт курицы с баклажанами в соевом маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 342 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с баклажанами в соевом маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 342 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииБаклажаны 300 гКуриная грудка 300 гЧеснок 4 зубчикаКунжутное масло 1 чайная ложкаСоевый соус 100 млСахар 2 чайные ложкиМолотый перец чили ¼ чайной ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны и куриную грудку (можно и другие части) нарежьте кусочками. Баклажаны посолите в отельной миске, перемешайте и дайте полежать, пока готовите маринад, чтобы вышла горечь.Смешайте в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец. Баклажаны ополосните чистой водой, слегка отожмите лишнюю влагу. Сложите в большую миску курицу и баклажаны, влейте маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.Через 30 минут переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности — около 30–40 минут. В процессе пару раз перемешайте.Хозяйке на заметкуБлюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. Но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить курица с баклажанами в соевом маринаде, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера курицы с баклажанами в соевом маринаде по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт курицы с баклажанами в соевом маринаде понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо