Торт "Вишнево-шоколадное сердце

  1. Ioersioe

    Ioersioe Кальченко Лена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53

    Рецепт торта "Вишнево-шоколадное сердце" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Новый год, Романтический ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Торт Вишнево-шоколадное сердце
    Простой пошаговый рецепт торта "Вишнево-шоколадное сердце" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 109 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • шоколад горький - 300 г
    • сливочное масло - 150 г
    • ванильный сахар - 1 уп.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • мука - 150 г
    • яйцо - 5 шт.
    • сахар тростниковый - 60 г
    • сахарная пудра - 6 ст. л.
    • крахмал - 2 ст. л.
    • сливки 33% - 1 ст.
    • вишня свежемороженная - 400 г
    • ликер вишневый - 30 мл
    • сметана 20% - 4 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.
    2. Сливочное масло нарезать кусочками и растопить.
    3. Яичные желтки взбить.
    4. Белки взбить отдельно в густую пену.
    5. К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, сахар, добавить взбитые желтки, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать до однородной массы.
    6. Полученное тесто вылить в смазанную маслом в форму в виде сердца и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    7. Вишню разморозить.
    8. Для крема смешать размороженную вишню, сахарную пудру( 3 ст. л. ), крахмал и ликер.
    9. Варить вишневый крем на медленном огне в течение 10 минут до загустения.
    10. Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру (3 ст. л. ), ещё раз взбить.
    11. Корж вынуть из формы, дать остыть, нарезать на 2 части по горизонтали.
    12. Покрыть корж взбитыми сливками.
    13. Выложить слой вишневого крема.
    14. Покрыть вторым коржем.
    15. Растопить 150 г шоколада, добавить сметану, перемешать. Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками разломанного шоколада.
     

    Oeneuho нравится это.
  2. Uuzrtdom

    Uuzrtdom Полина К

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    49
    Как вкусно! У меня муж любитель торта "вишнево-шоколадное сердце.
     
    Люля_У нравится это.
  3. troitskaya83

    troitskaya83 Троицкая Настасья

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Aofpzca

    Aofpzca Бегшоу Виктория

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Alvduok, Ooqbaqj и Ксюня_Л нравится это.
  5. Лилия_З

    Лилия_З Зорченко Лилия

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    А что вы нашли в торте "вишнево-шоколадное сердце??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. Тоня_О

    Тоня_О Осколков

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    это просто очень вкусно
     
    Роман_К нравится это.