Картофчин

  1. b_yeleonora

    b_yeleonora Балаян Элеонора

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53

    Рецепт картофчина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Картофчин
    Простой пошаговый рецепт картофчина осетинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 265 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 700 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Вода 200 мл.
    • Подсолнечное масло 80 г.
    • Картофель 500 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сыр осетинский 500 г.
    • Дрожжи быстродействующие 5 г.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофчин, это блюдо народа Осетии. Если перевести это на русский язык, то просто, пирог с картофелем. Готовится этот пирог не обычно, не так, как делаем мы, вот и давайте начнем приготовление. В отдельную тарелку всыпьте 700 г муки, к ней добавьте соль, а также не забудьте и дрожжи. Все хорошенько перемешайте. Сухая масса должна быть однородной по цвету.
    2. В другую тарелку вылейте молоко, его необходимо вскипятить. В тарелку с горячим молоком вылейте воду. Главное, чтобы вода была горячей, кипятком. Сюда же вылейте 50 г масла. Все хорошенько перемешайте. Температура полученной жидкости должна быть примерно 40-45 градусов.
    3. Получившуюся жидкость вылейте в тарелку к сухой смеси. Лучше всего высыпать все и сразу. Замесите тесто. Оно у вас получится мягкое и эластичное. Скатайте тесто в небольшой ком. Смажьте его растительным маслом, которое у вас осталось. Накройте тарелку полотенцем и оставьте на 45 минут. Затем достаньте, опять помните руками и положите еще на 20 минут.
    4. Займемся сыром. Осетинский сыр, это то же, что и адыгейский сырок. При желании можно заменить данный вид сыра брынзой. Выложите получившийся сыр в отдельную тарелку. Натрите подготовленный сырок на мелкой терке. Если у вас есть блендер, то измельчите сырок в нем. В любом случае сыр нужно измельчить, а вот способ выбирайте сами. В это же время помойте все плоды картофеля и очистите их.
    5. Отварите подготовленный картофель. Слейте воду и остудите плоды, не нужно, чтобы они стали холодными, достаточно того, чтобы они стали просто теплыми. С помощью толкушки измельчите картофелины. У вас должно получиться пюре. Выложите получившееся пюре в сыр. Хорошенько перемешайте эти массы. В конечном итоге начинка будет однородной. Если начинки слишком густая, добавьте еще 100 мл молока.
    6. Готовое тесто поделите на 4 равные части. Не забудьте присыпать стол мукой. Возьмем первую часть. Ее необходимо превратить в лепешку. Главное, не раскатывайте тесто, а просто приминайте их руками. Это очень важное условие, иначе ничего не получится. Так поступите со всеми кусочками теста.
    7. В середину выложите начинку. Выкладывайте так, чтобы потратилась вся начинки. Вообще начинки должно быть столько, сколько и теста. Края лепешки приподнимите, соедините, а затем и защипните. Теперь очень важный момент. Начинайте прижимать и прихлопывать получившийся шарик до тех пор, пока не образуется лепешка, диаметр которой будет примерно 30 см.
    8. Вот и все, почти готово, осталось только обжарить пирог. Для этого в разогретую до 250 градусов духовке выпекайте блюдо около 20 минут. В конечном итоге пирог должен подрумяниться и приобрести очень аппетитный вид. Если у вас плохо печет духовка, то поджарьте пирог с одной стороны 15 минут и с другой, 5 минут.
    9. Обильно смажьте готовое горячее блюдо маслом. Так поступите со всеми лепешками. Вт и готово сытное осетинские блюдо, несложно готовится, а выглядит очень аппетитно. К тому же вкус пирога очень приятный.
     

    Xihrulye и Aojeaydfq нравится это.
  2. Cwelugc

    Cwelugc Шишова Люда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    peretyatkina90 нравится это.
  3. В_Бунакова

    В_Бунакова Бунакова Вита

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    lyutik79 нравится это.
  4. uufoiaceo

    uufoiaceo New Member

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    nadezhdau нравится это.
  5. ИраЩ

    ИраЩ Щенёва Ира

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    А что вы нашли в картофчине??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. Touemyeo

    Touemyeo Хрусталева Лида

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ziwkxjrua и Brocgobe нравится это.
  7. Eqeuoacem

    Eqeuoacem Ариша И

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    sh_nastasya нравится это.