Рецепт капусты с креветками и лимонной травой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 336 килокалорийПростой пошаговый рецепт капусты с креветками и лимонной травой тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 336 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБелокочанная капуста 1 штукаРисовый уксус для суши 100 гТростниковый сахар 4 чайные ложкиКинза 1 пучокПодсолнечное масло 50 гОливковое масло 50 гСоевый соус 2 столовые ложкиЛавровый лист 2 штукиКреветки 500 гЧеснок 5 зубчиковБелый лук 1 головкаИмбирь 50 гЛимонная трава 4 штукиРецепт пошагового приготовленияВ разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.Всыпать нарезанную хлопьями капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.Все это вместе тушить минут пять - семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.Хозяйке на заметкуЭто тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонный кок и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению.