Рецепт немецкого картофельного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед, ПикникВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 98 килокалорийБлюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно. Ингредиенты на 8 порцийкартофель слаборазваривающийся 1 кглук красный 2 шт.ветчина копченая (варено - копченая) 100 гяйца 2 шт.молоко 250 млмука 125топленое масло 2 ст. л.мускатный орех, соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчищаем картофель и лук, и нарезаем - картофель соломкой, лук полукольцами. Ветчину нарезаем кубиками.Далее обжариваем сначала картофель 8-10 мин., затем слегка обжариваем лук и бекон.Для теста смешиваем яйца с молоком и мукой - тщательно взбиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех.Овощи перекладываем в форму и заливаем тестом.Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 200 градусов 35 мин.Готовый пирог нарезаем порционно. Можно украсить блюдо листьями салата.