Рецепт окрошки в ледяной тарелке на сыворотке с редькой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Молочные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 134 килокалорийОкрошка - освежающее летнее блюдо просто незаменимое в жару! Подать его в ледяной посуде очень эффектно!В этот раз я готовила окрошку с добавлением белой редьки,очень хотелось попробовать какой будет вкус!Окрошка понравилась,обязательно буду добавлять редьку по возможности. Ингредиенты на 4 порцииСыворотка молочная — 2 лОгурец свежий — 2 штЯйца — 4 штКартофель — 4 штЗелёный лук — 1 пуч.Укроп — 1 пуч.Колбаса варёная — 300 гРедька белая — 1 штСметана — 400 гСоль, перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияОтдельно сварить яйца и картофель. Нарезать кубиками. Также нарезать огурцы и колбасу. Измельчить зелёный лук и укроп. Редьку очистить и натереть на тёрке.Окрошку посолить и поперчить. Добавить сметану, хорошо размешать и влить сыворотку.Для ледяной тарелки сыворотку или кипячёную холодную воду налить в миску, в середину поместить миску меньшего размера. Между мисками разместить зелень или фигурно нарезанные огурцы. Поставить в морозилку на несколько часов, пока вода хорошо замёрзнет. Вынуть из морозилки и налить окрошку в ледяную тарелку.Приятного аппетита!