Рецепт салата с телячьей печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты без майонеза, СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 121 килокалорийШеф-повар ресторана Fish Андрей Евтеев делится с читателями «Леди Mail.Ru» рецептом простого и вкусного салата с телячьей печенью. Готовится салат быстро – его вполне можно подать на ужин. Для эффектного украшения шеф рекомендует сделать сырные чипсы или тонкие гренки из багета. Ингредиенты на 3 порциипечень 100 груккола 30 гчерри 2 шт.лук шалот 15 гмука 20 гмасло оливковое 10 гмасло сливочное 5 гвино красное 50 говощной бульон 150 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Тонко нарезать лук и обжарить на разогретой с маслом сковороде.Печень теленка зачистить от лишних пленок и нарезать на тонкие (1-3 мм толщиной) длинные пластинки.Пластинки печени обвалять в муке.Обжаренный лук переложить в миску, на сковороду выложить печень.Обжарить печень по 1-2 минуты с каждой стороны.Добавить в сковороду красное вино.Печень выложить на тарелку.В сковороду добавить овощной бульон и уварить соус до нужной консистенции.Дополнительно можно добавить ложку соуса демиглас.В готовый соус вернуть печень, добавить сливочное масло и слегка потушить печень в соусе.Готовую печень порезать на кусочки и выложить на середину тарелки.По краям выложить заправленный оливковым маслом салат из рукколлы с помидорами черри.Украсить чипсами из пармезана или тонкими гренками из багета.Салат с телячьей печенью готов! Приятного аппетита!