Рецепт манных кексов с джемом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 253 килокалорийВидела рецепт этих кексов от кулинара Джейми Оливера (как утверждали кулинары) в разных источниках, и в разных источниках они назывались по-разному. В одном из рецептов они именовались «Бомбочки», в другом — «Манные кексы с джемом». Вот на втором названии я и остановилась. Вкуснейшие кексы! Нежные, мягкие! Готовила их дважды. Первый раз с манкой, привезенной из России. Второй — с семолиной. С манкой кексы оказались нежнее. Джем можете брать любой. У меня был манго и абрикос. Приятного чаепития! Ингредиенты на 10 порцийДжем абрикосовый 10 ч. л.Крупа манная 75 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМолоко 150 млМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахарная пудра 80 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся: мука, сахарная пудра, ягодный джем, молоко, яйца, разрыхлитель, крупа манная, соль.В миске смешаем сухие ингредиенты: мука, соль, крупа манная, разрыхлитель.В другой миске смешаем яйца и сахарную пудру.Взбиваем.Добавим молоко и подсолнечное масло.Еще раз взбиваем.Добавим сухую смесь (шаг 2).Перемешиваем. Тесто получится жидкое.Форму для кексов смажем маслом. Выкладываем 1-2 ст. л. теста, на тесто — 1-2 ч. л. джема.Сверху выкладываем ещё 1-2 ст. л. теста. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке на 20-25 минут.Кексы готовы. Остужаем в форме. Приятного чаепития.