Рецепт фермерского стейка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 928 килокалорийПростой пошаговый рецепт фермерского стейка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 928 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло 20 гСоль по вкусуРастительное масло 20 гГовяжья вырезка 700 гМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПоставить сковороду - гриль на самый большой огонь и адски ее раскалить. Открыть форточку, по возможности — окна и двери, включить вытяжку, кондиционер, вентилятор и все, что есть дома подобного.Стейк обмазать растительным маслом и уложить на раскаленную сковороду. Жарить примерно семь - восемь минут с одной стороны и три - четыре минуты с другой. Поверхность мяса должна превратиться в хрустящую корочку, а в воздухе должно быть столько дыма и гари, что вы несколько раз пожалеете, что вообще занялись этим делом.После того как стейк будет дожарен, его надо отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем смазать сливочным маслом, нарезать толстыми кусками и запаковать в алюминиевую фольгу.В фольге мясо должно провести пять - семь минут. За это время у вас есть шанс проветрить квартиру, нарезать каких - нибудь сезонных овощей и, вооружившись ножом и вилкой, приготовиться поглощать сочное и одновременно слегка похрустывающее говяжье мясо.Хозяйке на заметкуДля этого блюда лучше брать мясо на косточке. Оно получается особенно нежным.