Рецепт гранолы с двойным шоколадом и миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Легкий завтрак, ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийСуществует множество вариантов этого популярного блюда, которое отлично подходит как в качестве сытного завтрака, так и в качестве полезного десерта. Предлагаем вам вариант для любителей шоколада. Ингредиенты на 5 порцийОвсяные хлопья 300 гМиндаль не обжаренный 130 гКакао - порошок без сахара 1 ст. л.Сахарная пудра 3 ст. л.Соль щепоткаМиндальное пюре 4 ст. л.Кленовый сироп или сироп агавы 80 млКокосовое масло 60 млГорький шоколад 100 гРецепт пошагового приготовленияСмешать в миске все сухие ингредиенты: овсянку, миндаль, какао - порошок, соль и сахарную пудру.В маленькой кастрюле подогреть на медленном огне миндальное пюре, сироп и кокосовое масло, постоянно помешивая.Смешать полученную смесь со смесью сухих ингредиентов и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, регулярно открывая и помешивая гранолу.Вынуть из духовки, охладить и добавить разломленный на небольшие кусочки горький шоколад. Хранить в герметично закрывающейся банке или пластиковом контейнере несколько дней.
Гранола с двойным шоколадом и миндалем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.