Рецепт печёночного паштета с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПредлагаю приготовить печёночный паштет с овощами. Используем куриную печень. Переоценить её пользу невозможно! Куриная печень — источник минералов, витаминов и аминокислот. Она содержит витамины группы В: В6, В12, А, С, кальций, железо, цинк. Итак, готовим полезный паштет! Время подготовки — практически и есть время приготовления. Всем приятного аппетита! Ингредиенты на 8 порцийОсновноеБаклажаны синие 1 шт.Куриная печень 300 гЛук репчатый 1 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Смесь перцев 1 щепоткаСоль по вкусуЧеснок 4 зубчикДополнительноМасло сливочное 60 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся баклажан, морковь, лук, чеснок, печень куриная, соль, смесь перцев.Печень промоем, очистим. Овощи нарежем крупно. Чеснок очистим. Можно его не резать. Я разрезала на 2 части.Выкладываем нарезанные овощи и печень в форму, в которой будем запекать. Запекаем в духовке при температуре 200°C 20-25 минут.Затем вынимаем форму, перемешиваем всё. И вновь ставим в духовку ещё на 20-25 минут.Овощи и печень готовы.Выкладываем смесь в блендер.Пюрируем. Паштет готов. Если надо, досаливаем.Выкладываем паштет в ёмкость, в которой будете хранить. Полностью остужаем.Сливочное масло растопим. Остывший паштет зальём растопленным маслом. Уберём в холодильник, чтобы масло «схватилось». Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила печёночный паштет с овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.