«Стройный» яблочный пирог

  1. Овчарук Е

    Овчарук Е Евгения О

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77

    Рецепт «Стройного» яблочного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий

    «Стройный» яблочный пирог
    Хочу познакомить вас с рецептом сладкого ужина из серии «здоровый и стройный». Рецепт для здорового сбалансированного питания с желанием избавиться от лишних килограммов.
    Предлагаю открытый яблочный пирог, который почти не сладкий и готовится из полубелой муки, полужирного творога с яблоками и корицей. Одна порция около 509 ккал с учётом, что рецепт на 2 порции. Всем хорошего настроения!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Tесто
    • Вода 0.5 ст. л.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Мука пшеничная грубого помола 120 г
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 125 г
    • Уксус винный белый 0.5 ст. л.
    • Начинка
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Миндальная крошка 2.5 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Творог 125 г
    • Яблоко 300 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: творог полужирный, сахар, муку полубелую, яблоки кислых сортов, миндальную крошку, корицу, винный белый уксус.
    2. Просеять через сито муку, добавим щепотку соли и корицу. Перемешаем.
    3. Добавим творог, 0,5 столовой ложки воды и 0,5 столовой ложки уксуса.
    4. Руками размешаем, но не месим, получится такие клубочки из теста.
    5. Собираем тесто в клубок.
    6. Раскатаем тесто скалкой на припудренной мукой поверхности, размером немного больше формы. Поместим тесто в выстланную пекарской бумагой форму. Вилкой протыкаем тесто.
    7. Сверху тесто посыпаем равномерно миндальной крошкой.
    8. Поместим творог, яйцо, ложку сахара и корицу в посуду.
    9. Натираем крупно яблоки с кожурой, но без сердцевинки с семечками, прямо в посуду с творогом.
    10. Перемешаем венчиком до однородной массы.
    11. Выкладываем равномерно начинку на тесто в форме.
    12. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут. Немного остудим и сервируем «стройный» яблочный пирог достаточно тёплым. Приятного аппетита!
     

    l_irisha нравится это.
  2. barta82

    barta82 Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    @Овчарук Е, очень интересный вариант «стройного» яблочного пирога.:)
     
  3. b_tanechka

    b_tanechka Танечка Б

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    b_margo, malakhov97 и Вася_Л нравится это.
  4. fatikhova96

    fatikhova96 Фатихова Марго

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D