Рецепт «Стройного» яблочного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 67 килокалорийХочу познакомить вас с рецептом сладкого ужина из серии «здоровый и стройный». Рецепт для здорового сбалансированного питания с желанием избавиться от лишних килограммов. Предлагаю открытый яблочный пирог, который почти не сладкий и готовится из полубелой муки, полужирного творога с яблоками и корицей. Одна порция около 509 ккал с учётом, что рецепт на 2 порции. Всем хорошего настроения! Ингредиенты на 2 порцииTестоВода 0.5 ст. л.Корица молотая 0.5 ч. л.Мука пшеничная грубого помола 120 гСоль 1 щепоткаТворог 125 гУксус винный белый 0.5 ст. л.НачинкаКорица молотая 0.5 ч. л.Миндальная крошка 2.5 ст. л.Сахар 1 ст. л.Творог 125 гЯблоко 300 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: творог полужирный, сахар, муку полубелую, яблоки кислых сортов, миндальную крошку, корицу, винный белый уксус.Просеять через сито муку, добавим щепотку соли и корицу. Перемешаем.Добавим творог, 0,5 столовой ложки воды и 0,5 столовой ложки уксуса.Руками размешаем, но не месим, получится такие клубочки из теста.Собираем тесто в клубок.Раскатаем тесто скалкой на припудренной мукой поверхности, размером немного больше формы. Поместим тесто в выстланную пекарской бумагой форму. Вилкой протыкаем тесто.Сверху тесто посыпаем равномерно миндальной крошкой.Поместим творог, яйцо, ложку сахара и корицу в посуду.Натираем крупно яблоки с кожурой, но без сердцевинки с семечками, прямо в посуду с творогом.Перемешаем венчиком до однородной массы.Выкладываем равномерно начинку на тесто в форме.Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут. Немного остудим и сервируем «стройный» яблочный пирог достаточно тёплым. Приятного аппетита!