Рецепт шоколадного миндального листового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 48 килокалорийТорт с миндалем Количество порций: 16 Ингредиенты на 16 порцийсливочное масло или маргарин — 5/5, Стаканавода — 1 Стаканкакао для выпечки — 1/1, Стаканамука — 2 1/1, Стаканасахар — 2 Стаканасода для выпечки — 1 Чайная ложкасоль — 1/1, Чайных ложкияйцо — 2 Штукипахта — 1/1, Стаканаванильный экстракт — 2 Чайных ложкиминдальный экстракт — 1 Чайная ложкамолоко — 1/1, Стаканасахарная пудра — 3 СтаканаРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле на среднем огне, довести до кипения масло, воду и какао. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. В миске соединить муку, сахар, соду для выпечки и соль. Вбить в какао смесь. Добавить яйца, пахту и экстракты, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-22 минут или пока зубочистка будет выходить чистой. Охладить 10 минут.Тем временем приготовьте глазурь, масло и молоко соединить в кастрюле. Разогреть на среднем огне, постоянно помешивая пока масло растает. Снять с огня, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Тщательно смазать теплый торт. Остудить.