Рецепт бутербродов с селедкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БутербродыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПредлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды селедка на шубе - похожи по вкусу и ингредиентам. Отличный вариант для праздничной закуски. Бутерброды с селедкой - очень хорошая закусочка для любого стола - как праздничного, так и повседневного. Мы обычно готовим такие бутерброды на Новый год, однако их можно смело ставить на любой праздничный стол - будут пользоваться спросом. Для данных бутербродов можно использовать уже готовую слабосоленую селедку. Готовятся бутерброды достаточно быстро, а уж как быстро они расходятся со стола - можете мне поверить. Главное - заранее сварить свеклу и замариновать лучок, и тогда приготовить бутерброды с селедкой будет делом нескольких минут. Желаю удачи! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииБагет — 1 ШтукаПлавленный сырок — 1 ШтукаВареная свекла — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМайонез — 1 Ст. ложкаУксус — 0,5 Чайных ложкиФиле селедки — 100 ГраммСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияСвеклу отвариваем, остужаем и натираем на средней терке. Затем в удобной посуде смешиваем свеклу с плавленным сырком, добавляем майонез и перемешиваем все до однородной массы. Если сырок жидкий, майонез добавлять не обязательно.Лук нарезаем полукольцами. Затем не на долго замачиваем лучок в воде с уксусом.На хлеб намазываем свекольно - сырную массу.Сверху кладем лук.Филе нарезаем произвольными кусочками. Для данных бутербродов помимо филе селедки можно использовать копченную скумбрию (как на фотографии).На лук выкладываем рыбку, складываем готовые бутерброды на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - К_Худова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.