Говядина по-сокольски

  1. Bxrifmm

    Bxrifmm Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56

    Рецепт говядины по-сокольски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Говядина по-сокольски
    Предлагаю вашему вниманию прекрасное русское блюдо уральской кухни - тушенная говядина в белом вине, с овощами, томатами и специями. Сочное и вкусное мясо никого равнодушным не оставит.
    Сразу скажу, что я позволила себе немного отойти от оригинального рецепта. Так, для приготовления говядины по-сокольски обычно мясо маринуют в вине с луком и специями часов на 6. Но, так как столько свободного времени выпадает не часто, я подумала - почему бы не сделать винный соус для мяса, а не маринад? Результат, между прочим, в обеих случаях превосходный и мало чем отличается. Смотрим далее рецепт.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковка — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Белое вино — 1 Стакан
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Перец — 3 Щепотки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Розмарин — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мякоть говядины порежьте крупными кусками.
    2. Порежьте лук.
    3. Морковку потрите на терке.
    4. Мясо обжарьте на разогретой с маслом сковородке.
    5. Жарьте до румяной корочки.
    6. Лук и морковку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    7. Добавьте томатную пасту.
    8. Обжаривайте минуты 2.
    9. Затем добавьте специи по вкусу, розмарин.
    10. И влейте стакан вина.
    11. Перемешайте и дайте соусу закипеть.
    12. Тушите потом минут 10 на маленьком огне.
    13. Мясо выложите в смазанную маслом форму и залейте половиной соуса.
    14. Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко.
    15. Сверху на яблоки вылить оставшийся соус. Мясо запекайте в духовке при температуре 180 С на протяжении 2-2.5 часов.
    16. Готовую говядину по - сокольски подавать можете с любым гарниром. Приятного аппетита!
     

    kiognhot, b_lizaveta, Бардакова С и ещё 1-му нравится это.
  2. manyay

    manyay Эльяшевич Маня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    yotljde нравится это.
  3. Fiuxuporo

    Fiuxuporo Орлова

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Вкуснятина, обожаю говядину по-сокольски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Bxrifmm :)
     
    Ариша_Щ и Урявина Д нравится это.
  4. Т_Алешина

    Т_Алешина Татьяна

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Bxrifmm ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Awexaroox нравится это.
  5. napalkova80

    napalkova80 Напалкова

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    azkiohw нравится это.