Рецепт десерта «Ванильного» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийИз указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Ингредиенты на 4 порции500 г густой сметаны (20%)400 мл молока150 г сахара3 желткапалочка ванили или 2 ч. л. ванильного сахара25 г желатина (листового или порошка)Рецепт пошагового приготовленияЖелатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Молоко подогреть до комнатной температуры.Желтки растереть с сахаром.Добавить теплое молоко, перемешать.Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут).Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).Затем добавить желатин, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Массу снять с огня. Немного охладить.После этого желтковую массу смешать со сметаной.Массу разлить в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3–4 часа.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила десерт «ванильный» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.