Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем

  1. Ufygjoo

    Ufygjoo Вострецова Анюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт сливочного супа с мидиями и копчёным лососем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем
    У меня очередной рецепт с моими любимыми мидиями! Сегодня будет суп! Вкусный, нежный, сливочный... такая, несколько вольная вариация классического чаудера с мидиями, копчёным лососем и белым вином. Мы с мужем готовы питаться этим супом хоть каждый день и готовлю я его очень часто.
    Суп очень вкусный, довольно лёгкий, но при этом очень сытный. Любите мидий? Тогда очень советую приготовить это великолепное блюдо, вам понравится!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Вино белое сухое 160 мл
    • Картофель 200 г
    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лосось копчёный 200 г
    • Лук - порей 200 г
    • Масло топлёное 50 г
    • Мидии замороженные 500 г
    • Морковь 150 г
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Сливки 20% 500 мл
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.
    • Чеснок 4 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий (свежих или размороженных), копчёного лосося (любого), лук - порей, морковь, картофель, чеснок и петрушку.
    2. Так же подготовьте: вино, сливки, топлёное масло, соль, смесь перцев, лавровый лист и крахмал. Крахмал нужен чтобы сливки не свернулись от вина. Ещё вам понадобится 1,5 л. воды или рыбного бульона, если есть в запасе.
    3. Нарежьте порей тонкими колечками, морковь небольшими кубиками, картофель - средними, чтобы помещались в ложке. Чеснок — не слишком мелко порубите.
    4. На разогретом масле быстро обжарьте овощи до золотистой корочки, картофель и морковь должны остаться сырыми внутри, а лук лишь слегка стать мягким. На этой уйдёт 1-2 минуты.
    5. В кастрюлю выложите поджарку из овощей, добавьте кусочки лосося, влейте вино и воду. Добавьте соль, лавровый лист и перец.
    6. Доведите до кипения и варите минут 5-7. Затем влейте перемешанные с крахмалом сливки.
    7. Снова доведите суп до кипения, добавьте мидии и варите до полной готовности картофеля и моркови. На это должно уйти не больше пяти минут.
    8. Готовый суп разлейте по тарелкам, щедро посыпьте нарезанной петрушкой и подайте к столу. Подавайте суп с хлебом, тостами, а ещё лучше с хрустящими луковыми крекерам — это очень вкусно! Приятного аппетита!
     

  2. Ковлекова В

    Ковлекова В Ковлекова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт сливочного супа с мидиями и копчёным лососем станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Bihvkxov

    Bihvkxov Анастасия М

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    супчик так быстро варится одно наслаждение его готовить и кушать
     
  4. b_miroslava

    b_miroslava Бабась Мирослава

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    КсюшаХ нравится это.
  5. sudarushkina80

    sudarushkina80 Сударушкина

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    @Ufygjoo, спасибо за рецепт! Очень люблю сливочный суп с мидиями и копчёным лососем!
     
  6. Елена Черкашина

    Елена Черкашина Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))