Рецепт сливочного супа с мидиями и копчёным лососем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 81 килокалорийУ меня очередной рецепт с моими любимыми мидиями! Сегодня будет суп! Вкусный, нежный, сливочный... такая, несколько вольная вариация классического чаудера с мидиями, копчёным лососем и белым вином. Мы с мужем готовы питаться этим супом хоть каждый день и готовлю я его очень часто. Суп очень вкусный, довольно лёгкий, но при этом очень сытный. Любите мидий? Тогда очень советую приготовить это великолепное блюдо, вам понравится! Ингредиенты на 7 порцийВино белое сухое 160 млКартофель 200 гКрахмал кукурузный 1 ст. л.Лавровый лист 2 шт.Лосось копчёный 200 гЛук - порей 200 гМасло топлёное 50 гМидии замороженные 500 гМорковь 150 гПетрушка свежая 0.5 пучокСливки 20% 500 млСмесь перцев 1 ч. л.Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.Чеснок 4 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий (свежих или размороженных), копчёного лосося (любого), лук - порей, морковь, картофель, чеснок и петрушку.Так же подготовьте: вино, сливки, топлёное масло, соль, смесь перцев, лавровый лист и крахмал. Крахмал нужен чтобы сливки не свернулись от вина. Ещё вам понадобится 1,5 л. воды или рыбного бульона, если есть в запасе.Нарежьте порей тонкими колечками, морковь небольшими кубиками, картофель - средними, чтобы помещались в ложке. Чеснок — не слишком мелко порубите.На разогретом масле быстро обжарьте овощи до золотистой корочки, картофель и морковь должны остаться сырыми внутри, а лук лишь слегка стать мягким. На этой уйдёт 1-2 минуты.В кастрюлю выложите поджарку из овощей, добавьте кусочки лосося, влейте вино и воду. Добавьте соль, лавровый лист и перец.Доведите до кипения и варите минут 5-7. Затем влейте перемешанные с крахмалом сливки.Снова доведите суп до кипения, добавьте мидии и варите до полной готовности картофеля и моркови. На это должно уйти не больше пяти минут.Готовый суп разлейте по тарелкам, щедро посыпьте нарезанной петрушкой и подайте к столу. Подавайте суп с хлебом, тостами, а ещё лучше с хрустящими луковыми крекерам — это очень вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сливочного супа с мидиями и копчёным лососем станет любимкой хочу хочу