Рецепт сосисок со свежей капустой и луком в лаваше с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт сосисок со свежей капустой и луком в лаваше домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСосиски молочные 6 шт.Капуста белокочанная 300 г.Лук репчатый 1 шт.Пищевая соль по вкусуКетчуп 2 ст. ложкСметана 2 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуЛаваш армянский 1 шт.Рафинированное растительное масло 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСосиски со свежей капустой в лаваше удобно готовить для перекуса на свежем воздухе. Если на пикнике вам доступен мангал, то можно приготовить их прямо на месте. Такой формат закуски очень удобен, и вкусно и есть можно не испачкав рук. Сосиски вкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне обжариваем до готовности. Если есть возможность подарить сосиски на мангале – вообще прекрасно.Белокочанная капуста нам нужна только молодая, если не сезон, то можно запенить её на пекинскую. Обычную капусту использовать не стоит, она получается грубовата. Капусту мелко нарезаем.Капусту посыпаем щепоткой соли, а затем перетираем руками до появления сока. Если используете пекинскую капусту, то её перетирать не надо.Мелко нарезаем лук. Красный лук обычно не такой злой, как обычный репчатый, но если в наличии только репчатый, то он тоже подойдет, но такой лук стоит нарезать и недолго выдержать в холодной воде.Добавляем нарезанный лук к капусте. Пробуем, достаточно ли соли, при необходимости подсаливаем.Перемешиваем.Готовим соус. Для него соединяем томатный кетчуп и сметану.Перемешиваем до однородности и добавляем приправы и специи по вкусу. Мне было достаточно черного молотого перца, так как кетчуп сам по себе содержал и специи и кусочки овощей.Еще раз перемешиваем – соус готов.Сосиски за это время наверняка успели приготовиться, но чтобы они не остывали, убавляем огонь до минимума и пока оставляем сосиски на сковороде.Отрезаем кусок лаваша. Посередине смазываем его небольшим количеством соуса. Лаваши встречаются разные, тонкие или потолще и погрубее. Если у вас второй вариант, то смазать тонким слоем соуса можно весь кусок лаваша.Выкладываем в центр куска лаваша капусту с луком.На капусту кладем еще немного соуса.И сверху на все это кладем горячую сосиску.Плотно заворачиваем лаваш.Точно также поступаем с остальными порциями. Лучше сразу подавать к столу, пока сосиски не остыли, но если планируете взять такую закуску с собой, то стоит уменьшить количество соуса, иначе лаваш может быстро размокнуть (особенно, если лаваш очень тонкий).Прошу к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала сосиски со свежей капустой и луком в лаваше! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!