Рецепт раков в пиве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняПовод: Встреча с друзьями, ПикникВремя подготовки: 25 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПростой пошаговый рецепт раков в пиве шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 332 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1,5 л воды16-24 раков1 л темного пива1 пучок укропа1 ст. л. морской соличерный перец горошкомРецепт пошагового приготовленияВ самую большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л) влейте 1,5 л воды и 1 л крепкого темного пива. Положите большой пучок (100–150 г) укропа и по 1 ст. л. морской соли среднего помола, а также душистого и черного перца горошком. Поставьте на варочную поверхность, включите средний огонь и доведите до кипения.Когда смесь начнет бурно кипеть, увеличьте огонь до максимума и положите в нее 16–24 рака головой вниз. Закройте крышкой и снова на самом сильном огне доведите до кипения. *Уменьшите огонь до слабого и варите раков 3–5 мин. Выключите огонь и оставьте раков остывать под крышкой.Когда смесь полностью остынет, переставьте кастрюлю в большой холодильник и оставьте там минимум на сутки, чтобы раки настоялись. Подавайте холодными, с тостами и сливочным маслом. И пивом, конечно.