Рецепт огуречного супа с зеленой фасолью и креветкам с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерПовод: ОбедВремя подготовки: 2 ч 45 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийМногие люди предпочитают есть суп не днем, а вечером. При диабете основные приемы пищи должны быть в первой половине дня, поэтому суп лучше есть в обеденное время. Однако этот супчик такой легкий, что вполне может стать вашим ужином. Ингредиенты на 4 порции350 г сырых креветок с головой2 больших свежих огурца300 г зеленой фасоли1 сладкий зеленый перец1 сладкий желтый перец1 небольшая луковица1 маленький пучок зеленого базилика125 г натурального йогурта1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияКреветки очистите от панцирей и голов (сохраните их), надрежьте вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. У базилика снимите листья со стеблей, стебли также сохраните.Панцири и головы промойте и выложите на противень. Поставьте противень под сильно разогретый гриль до покраснения, примерно на 7 мин. Затем переложите панцири и головы в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды (хорошей питьевой), добавьте разрезанную пополам луковицу и стебли базилика, доведите до кипения, посолите и варите 20 мин.Процедите бульон, доведите до кипения, положите в него креветки и варите 2 мин. Полностью остудите бульон с креветками, 1 ч. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем выньте из бульона креветки.Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам и вычистите семена. Нарежьте мякоть произвольными кусками.У фасоли отломите кончики, разломите стручки на 3–4 части. Отваритефасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду на 5 мин.Измельчите огурцы, фасоль, йогурт и почти все листики базилика блендером в пюре, смешайте с бульоном, затем добавьте креветки. Поставьте в холодильник до подачи.Перцы очистите от сердцевины, мякоть нарежьте очень тонкой соломкой,удалив сердцевину, и обжарьте в масле на среднем огне, 4–5 мин. Остудите.Разлейте холодный суп по тарелкам, разложите креветки и перцы, приправьте свежемолотым перцем, украсьте базиликом и подавайте.Хозяйке на заметкуВ принципе вы можете не делать из этого супа пюре. Просто мелко нарежьте все ингредиенты и охладите их, а потом «соберите» суп и приправьте в тарелке йогуртом.
очень вкусный рецепт огуречного супа с зеленой фасолью и креветкам, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам, вкус необыкновенный! СПАСИБО!