Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам

  1. Хворова В

    Хворова В Валя Х

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81

    Рецепт огуречного супа с зеленой фасолью и креветкам с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 2 ч 45 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам
    Многие люди предпочитают есть суп не днем, а вечером. При диабете основные приемы пищи должны быть в первой половине дня, поэтому суп лучше есть в обеденное время. Однако этот супчик такой легкий, что вполне может стать вашим ужином.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 350 г сырых креветок с головой
    • 2 больших свежих огурца
    • 300 г зеленой фасоли
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 1 сладкий желтый перец
    • 1 небольшая луковица
    • 1 маленький пучок зеленого базилика
    • 125 г натурального йогурта
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Креветки очистите от панцирей и голов (сохраните их), надрежьте вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. У базилика снимите листья со стеблей, стебли также сохраните.
    2. Панцири и головы промойте и выложите на противень. Поставьте противень под сильно разогретый гриль до покраснения, примерно на 7 мин. Затем переложите панцири и головы в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды (хорошей питьевой), добавьте разрезанную пополам луковицу и стебли базилика, доведите до кипения, посолите и варите 20 мин.
    3. Процедите бульон, доведите до кипения, положите в него креветки и варите 2 мин. Полностью остудите бульон с креветками, 1 ч. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем выньте из бульона креветки.
    4. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам и вычистите семена. Нарежьте мякоть произвольными кусками.
    5. У фасоли отломите кончики, разломите стручки на 3–4 части. Отварите
    6. фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду на 5 мин.
    7. Измельчите огурцы, фасоль, йогурт и почти все листики базилика блендером в пюре, смешайте с бульоном, затем добавьте креветки. Поставьте в холодильник до подачи.
    8. Перцы очистите от сердцевины, мякоть нарежьте очень тонкой соломкой,
    9. удалив сердцевину, и обжарьте в масле на среднем огне, 4–5 мин. Остудите.
    10. Разлейте холодный суп по тарелкам, разложите креветки и перцы, приправьте свежемолотым перцем, украсьте базиликом и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    В принципе вы можете не делать из этого супа пюре. Просто мелко нарежьте все ингредиенты и охладите их, а потом «соберите» суп и приправьте в тарелке йогуртом.
     

    Zozegaba и olyai нравится это.
  2. Cydueamu

    Cydueamu Андерсен Саша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    очень вкусный рецепт огуречного супа с зеленой фасолью и креветкам, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Янчик_Г нравится это.
  3. Pazyevtos

    Pazyevtos Ксюха С

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    dymochka93 нравится это.
  4. Iciifiaid

    Iciifiaid Баланюк Ника

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    А что вы нашли в огуречном супе с зеленой фасолью и креветкам??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. gorshkova95

    gorshkova95 Люба Г

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!