Капустные мешочки с диким рисом,овощами,грибами,с мясом и без мяса

  1. Qiiihoo

    Qiiihoo Яша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт капустных мешочков с диким рисом,овощами,грибами,с мясом и без мяса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, На Новый год, Рождество
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Капустные мешочки с диким рисом,овощами,грибами,с мясом и без мяса
    Капустные мешочки, запеченные в панировочных сухарях с начинкой из дикого риса, овощей, грибов, мясным фаршем и без него. Очень вкусно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис дикий — 100 г
    • Помидор — 2 шт
    • Перец болгарский (небольшой) — 2 шт
    • Грибы — 200 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лук зеленый
    • Фарш мясной — 100 г
    • Капуста белокочанная (крупные листья) — 5 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сухари панировочные (ржаные) — 1 стак.
    • Соль (по вкусу)
    • Растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Дикий рис отварить до готовности.
    2. Грибы мелко нарезать, добавить чеснок через пресс и обжарить на растительном масле.
    3. Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
    4. Добавить сваренный дикий рис и соль.
    5. Перемешать. Начинка готова.
    6. Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила слегка обжаренный мясной фарш.
    7. Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса ингредиенты Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.
    8. Капустные листья остудить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.
    9. Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.
    10. Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть «мешочек».
    11. Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.
    12. «Мешочки» выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 20-25 минут. С готовых мешочков убрать нитки и оформить зеленым луком.
    13. Готово!
    14. Приятного аппетита!
     

  2. serbaeva76

    serbaeva76 Сербаева Ксюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капустных мешочков с диким рисом,овощами,грибами,с мясом и без мяса ещё не пробовала:D
     
    f_yulyasha нравится это.
  3. Idopcddri

    Idopcddri Охотникова Полина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Глеб_Г

    Глеб_Г Губерниев Глеб

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qiiihoo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    b_margo и Tahcyal нравится это.
  5. Ayasjiw

    Ayasjiw Валя Ж

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    сегодня первый раз готовила капустные мешочки с диким рисом,овощами,грибами,с мясом и без мяса.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Копко В

    Копко В Копко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Qiiihoo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)