Рецепт зеленой фасоли с грибами в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленой фасоли с грибами в сметане домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЗеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 гМорковь 1 штукаСвежие шампиньоны 100 гЛук 1 штукаСметана 20% - ная 150 гСоль по вкусуРастительное масло 20 гРецепт пошагового приготовленияЛуковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.Фасоль выложить в сковороду, дать ей немного «отойти» от заморозки, затем всё перемешать, чуть присолить, долить воды, накрыть крышкой и минут 10 дать потушиться.Снять крышку, выпарить половину воды, и добавить сметану, хорошо перемешать. Подержать еще минут 5 на плите и можно снимать.Хозяйке на заметкуРецепт универсальный, на Ваш вкус, можно добавить фарш, вместо фасоли использовать кабачки. Любите погуще, выпарите всю воду, но учитывая, что он как постоит еще застынет. И перед тем, как солить, попробуйте сметану, если она кислая, солите меньше.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)