Рецепт курицы с базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с базиликом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 298 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций3 ст. л. крупно порубленного чеснока1 ч. л. мелко порубленного свежего имбирясахар – 2 ч. л.1 ст. л. легкого соевого соуса2 ч. л. соуса чили1,5 ст. л. арахисового масла50 мл куриного бульона2 ч. л. кунжутного масла4 куриные грудки без кожи и костей, порезанные длинными полоскамипучок свежего базиликаРецепт пошагового приготовленияВ раскаленную сковороду налить арахисовое масло, положить чеснок и имбирь и, постоянно помешивая, жарить 20 секунд. Добавить курицу и, продолжая помешивать, жарить 2 минуты.Добавить бульон, соевый соус, сахар, соус чили и размешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут.Добавить кунжутное масло и базилик и перемешать.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.