Рецепт картофельных дерунов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 121 килокалорийКартофельные деруны - отличное блюдо для субботнего или воскресного обеда. Это блюдо - очень сытное, к тому же, оно согреет вас в непогоду. Деруны подают со сметаной, солеными овощами, семгой. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКартошка — 7-9 ШтукМука — 3-4 Ст. ложекЯйца — 1-2 ШтукЗелень свежая — По вкусуМасло растительное — 1/1, -3/3, СтаканаСоль, перец черный — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить картофельные деруны?Картошку промойте и почистите.Натрите картофель на терке. Лучше всего - электрической или в комбайне с насадкой - теркой. Отожмите руками тертый картофель.В миску с картошкой добавьте соль, перец, измельченную зелень (по желанию, подойдет петрушка, укром, перышки зеленого лука). Перемешайте. Вбейте яйцо. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Если желаете, добавьте тертый репчатый лук.В сковороду влейте масло, включите средне - высокий огонь. Выложите ложкой в сковороду три - четыре деруна. Жарьте деруны с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем картофельные деруны выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Она впитает лишнее масло. Пере рлдачей полотенца уберите или переложите деруны на другую тарелку.Жарьте деруны, по необходимости подливая в сковороду масло.Картофельные деруны готовы!Подавайте со сметаной, сливочным маслом, солеными или маринованными овощами, нарезанной кусочками семгой, белыми соусами.Приятного аппетита!
Готовила вчера картофельных дерунов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!