Рецепт фруктового песочного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 375 килокалорийПростой пошаговый рецепт фруктового песочного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 375 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМаргарин 200 г.Мука пшеничная 2 стак.Сахарный песок 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ст. ложкВаренье из клюквы 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Манная крупа 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияНарежьте пачку маргарина крупными кусочками и растопите на плите. Если вы сделаете это сразу в форме для выпечки (например, в видавшей виды тефлоновой сковороде без ручки), тогда это будет единственная посуда, которую потребуется мыть. Добавьте в растопленный маргарин готовый разрыхлитель для теста. Можно заменить разрыхлитель смесью соды с лимонной кислотой, под воздействием кипящего маргарина сода «погасится» и без уксуса.Добавьте стакан сахарного песка. Или полстакана, если не хотите сладкого пирога.По желанию добавьте одно яйцо. Если вы добавите яйцо раньше, оно просто сварится в кипящем маргарине. Совет: в тесто можно добавить только желток, а белок взбить с сахарной пудрой и затем покрыть им начинку из ягод. При выпечке получится пирог с безе.Постепенно вмешайте около двух стаканов просеянной муки — столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым и пластичным. Любите тесто «с изюминкой»? Тогда не помешает добавить немного кунжута, лимонной цедры, капельку бальзама/ликера и т. п. Затем отложите примерно третью часть теста. Оставшееся тесто ложкой распределите по форме так, чтобы получилась «ватрушка» с бортиками.Распределите по тесту начинку. Это могут быть крыжовенное варенье, лимон через мясорубку с сахаром, растертая с сахаром клюква, замороженные ягоды — смородина, брусника, вишня без косточки. Чтобы варенье не растекалось, добавьте столовую ложку манки. Чем кислее начинка, тем вкуснее пирог. Ну без фанатизма, конечно! Из всех вышеперечисленных вариантов я предпочитаю сырую клюкву, протертую с сахаром.Оставшимся тестом прикройте начинку. Готовите пирог к праздничному событию? Раскатайте тесто тонко и вырежьте формочкой сердечки к Дню Святого Валентина или звездочки к Рождественскому столу. Неожиданно пришли гости? Отделяйте чайной ложкой небольшие кусочки теста и равномерно раскладывайте их на начинку - при выпечке получатся «листочки». Никуда не торопитесь? Подержите остаток теста в морозилке в течение часа, а затем натрите на крупной терке. Получится пирог а ля «муравейник». Все эти варианты видны на фотографии, выбирайте любой!Выпекайте при температуре 170-180 градусов 30-40 мин до золотистой корочки. В рецепте сочетаются доступность продуктов, простота в исполнении, гарантированность результата и «многоликость» готового блюда. Этот замечательный пирожок имеет все шансы стать фирменным блюдом. С наступающим приятным аппетитом!