Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

  1. З_Пономарёва

    З_Пономарёва Пономарёва Зина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59

    Рецепт суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты
    Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.

    Ингредиенты на 7 порций

    • 4 средних красных болгарских перца
    • 1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 среднего размера лук, нарезанный кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 4 чашки куриного бульона
    • 1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна
    • 1 чайная ложка копченой паприки (очень рекомендую!)
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься.
    2. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут.
    3. В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.
    4. Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.
    5. Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут.
    6. Блендировать суп, добавив по вкусу соль и перец.
     

    Надя_В нравится это.
  2. Г_Кажукало

    Г_Кажукало Кажукало Галя

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    30
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Owwrhecur нравится это.
  3. Hnufujs

    Hnufujs Виктория М

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    я обязательно на днях попробую твой вариант супа-пюре из печеных перцев и цветной капусты