Рецепт суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 314 килокалорийСуп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы. Ингредиенты на 7 порций4 средних красных болгарских перца1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия2 столовые ложки масла1 среднего размера лук, нарезанный кубиками3 зубчика чеснока, измельченного4 чашки куриного бульона1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна1 чайная ложка копченой паприки (очень рекомендую!)соль и перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься.Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут.В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут.Блендировать суп, добавив по вкусу соль и перец.