Рецепт голубцов с мясом и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийГолубцы приготовленные таким способом получаются всегда очень сочными и ароматными. А способ подготовки капусты гораздо экономит ваше время и не заставляет стоять над плитой запаривая капусту. Ингредиенты на 4 порцииКапуста — 1 кгФиле куриное — 500 гШампиньоны — 500 гЛук — 2 штМорковь — 2 штРис — 200 гТоматная паста — 70 гЗелень (по вкусу)Чёрный перец (по вкусу)Соль (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПриступим к приготовлению. Обычно капусту я подготавливаю заранее, это ускоряет время приготовления голубцов. У капусты вырезаем кочерыжку, затем её нужно положить в полиэтиленовый пакет, или пакет для запекания. Завязать его, капусту положить на глубокую тарелку, или в огнеупорное блюдо. Поставить в микроволновку, включить её на полную мощность, на десять минут. Обычно я даже не вынимаю капусту до утра. Через несколько часов, когда она полностью остынет, разобрать её на листья.Отмеряем мерным стаканом 200 г риса. В кастрюлю наливаем воду два литра, доводим до кипения, высыпаем в неё рис и варим 7 минут. Воду сливаем, а рис оставляем остывать.Мясо и грибы пропускаем через мясорубку., добавляем к ним мелко порезанный лук, соль и перец.Начинку тщательно перемешиваем.Лук и морковь мелко нарезаем.Заворачиваем голубцы любым удобным для вас способом, складываем в емкость, желательно с толстым дном, пересыпая луком и морковью. Томатную пасту разводим 0,5 литра воды, слегка воду солим, учитывая, что во время кипения вода выкипаем и соус становится более солёным. Сверху посыпаем мелко порезанным укропом и ставит тушиться до готовности, сначала огонь большой, а когда закипит маленький. Ставим в духовку, даём закипеть, затем огонь убавляем до самого маленького и томи около трёх часов.Подаём голубцы с соусом в котором тушились, или со сметаной в которую добавляем зелень, или с грибным соусом. Голубцы получаются буквально тающими во рту и очень сочными.