Толстолобик в фольге

  1. Oooinou

    Oooinou Надежда Ч

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65

    Рецепт толстолобика в фольге с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Толстолобик в фольге
    Толстолобик для меня самая любимая рыбка, я ее обожаю, причем в любом виде, но самый лучший вариант - это запечь толстолобика в фольге, добавив ломтики лимона, тогда рыба получается особенно вкусной.
    В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить толстолобика в фольге - блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда в кругу семьи. В общем-то, сам рецепт предельно прост и для него нам понадобится классический набор ингредиентов, как для любой другой рыбы: лук, лимон, немного майонеза, специи и соль. Вроде ничего особенного, но толстолобик в фольге в домашних условиях получается безумно вкусный и весьма привлекательный на вид, так что обязательно попробуйте его приготовить.
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе толстолобика — 500 Грамм
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Майонез — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом мы промываем филе толстолобика под проточной водой и вытираем его насухо. Смазываем рыбу со всех сторон майонезом, делаем в ней неглубокие поперечные надрезы и вставляем в них ломтики лимона. Посыпаем филе специями и солью по вкусу, оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
    2. После того как толстолобик замаринуется, расстилаем на столе лист фольги, смазываем его растительным маслом и выкладываем на фольгу нарезанный полукольцами репчатый лук и лавровые листики.
    3. Сверху на лук кладем филе толстолобика и заворачиваем его хорошенько в фольгу, запекаем рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.
    4. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
     

    Tayqngiuw нравится это.
  2. Силко К

    Силко К Кира С

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Осетрова Ю нравится это.
  3. Oiaassv

    Oiaassv Тинка

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Рецепт толстолобика в фольге понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Poreywk и Ecooxesg нравится это.
  4. Л_Москвичкино

    Л_Москвичкино Людмила М

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Ох, какая вкуснятина!
     
    konsha88, Iowogce и Iwjovyh нравится это.
  5. m_nelya

    m_nelya Неля М

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить толстолобика в фольге - очень вкусно!!!