Рецепт курицы Dhansak с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийРецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикуриная грудка — 500 Граммчечевица — 300 Граммимбирь — 1 Штукачеснок — 6 Штуклуковица — 3 Штукикрасный перец — 1 Штукажелтый перец — 1 Штукакартофель — 1 Штука (большой)помидоры — 3 Штуки (нарезать)лайм — 1 Штука (сок)тамаринд — 1 Ст. ложка (паста)ананас — 1 Штука (нарезать кольцами )кинза — 1 Штука (пучок )сахар — 1 Ст. ложка (неочищенный, пальмовый)масло для жарки — 1 Штукасоль — 1 Штука (по вкусу)перец — 1 Штука (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты:Налейте и поставьте чайник. Очистите и нарежьте картофель. Грубо нарезаем лук и перчики. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу и имбирного порошка. Добавить куркуму и тамаринда.Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Если понадобится, то добавьте ещё некоторое количество воды при выкипании. Нарезаем и обжариваем лук в глубокой кастрюле предварительно налив 2 столовые ложки масла.Делаем пасту: Заливаем небольшим количеством воды - 1/1, чайной ложки порошка куркумы, 3 чайной ложки хорошего масала (или порошка карри), 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайной ложки красного чили (порошок)Когда лук обжаривается в течении 10 минут - добавляем пасту. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.Нарезать кориандр, помидоры, чеснок и добавить к луку. Жарить еще 5 минут.Нарезать курицу на куски. Когда овощи будут готовы, добавить их в большую кастрюлю с курицей и неочищенным пальмовым сахаром.Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса. Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим ещё 10 минут.Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить курица dhansak, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу dhansak (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!