Курица Dhansak

  1. Nreegri

    Nreegri Хайбуллина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт курицы Dhansak с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Курица Dhansak
    Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • куриная грудка — 500 Грамм
    • чечевица — 300 Грамм
    • имбирь — 1 Штука
    • чеснок — 6 Штук
    • луковица — 3 Штуки
    • красный перец — 1 Штука
    • желтый перец — 1 Штука
    • картофель — 1 Штука (большой)
    • помидоры — 3 Штуки (нарезать)
    • лайм — 1 Штука (сок)
    • тамаринд — 1 Ст. ложка (паста)
    • ананас — 1 Штука (нарезать кольцами )
    • кинза — 1 Штука (пучок )
    • сахар — 1 Ст. ложка (неочищенный, пальмовый)
    • масло для жарки — 1 Штука
    • соль — 1 Штука (по вкусу)
    • перец — 1 Штука (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты:
    2. Налейте и поставьте чайник. Очистите и нарежьте картофель. Грубо нарезаем лук и перчики. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу и имбирного порошка. Добавить куркуму и тамаринда.
    3. Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Если понадобится, то добавьте ещё некоторое количество воды при выкипании. Нарезаем и обжариваем лук в глубокой кастрюле предварительно налив 2 столовые ложки масла.
    4. Делаем пасту: Заливаем небольшим количеством воды - 1/1, чайной ложки порошка куркумы, 3 чайной ложки хорошего масала (или порошка карри), 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайной ложки красного чили (порошок)
    5. Когда лук обжаривается в течении 10 минут - добавляем пасту. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
    6. Нарезать кориандр, помидоры, чеснок и добавить к луку. Жарить еще 5 минут.
    7. Нарезать курицу на куски. Когда овощи будут готовы, добавить их в большую кастрюлю с курицей и неочищенным пальмовым сахаром.
    8. Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса. Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим ещё 10 минут.
    9. Подаем с рисом. Приятного аппетита!
     

  2. Jaaaovna

    Jaaaovna Слесарева Татьяна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик курицы dhansak.
    Nreegri, спасибо!!!
     
    Akhvizrum нравится это.
  3. pashinska95

    pashinska95 Ира

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Курица Dhansak - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Wuaolepd и Александра Ж нравится это.
  4. l_ira

    l_ira Ира

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Нина_Д нравится это.
  5. Hgwouex

    Hgwouex Малов Диана

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить курица dhansak,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Iexjscpok

    Iexjscpok Пущенко Женя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу dhansak (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Asdixeeg

    Asdixeeg Калюжнова Ариша

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    очень вкусный рецепт курицы dhansak, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. ФедорГ

    ФедорГ Федор

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    51
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. aleksashova94

    aleksashova94 Алексашова Лера

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ЛюбаР нравится это.
  10. antiptseva84

    antiptseva84 Антипцева

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    solomonova77 нравится это.