Рецепт супа из чечевицы с фрикадельками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 523 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из чечевицы с фрикадельками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 523 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции150 г красной чечевицымасло сливочное – 2 ст. л.лист лавровыйчеснок – 2 зубчика1 л овощного или мясного бульона200 г риса1 ст. л. панировочных сухарей1 свежий красный перчик чилияйцо – 1 штсоль, свежемолотый перецлук репчатый – 1 луковица1 стебель сельдереябазиликпо щепотке сахара и тертого мускатного ореха1 лук - порей, только белая часть300 г говяжьего фаршапо 1 веточке тимьяна и ореганомолотая паприкаРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок очистить, измельчить. Порей промыть, очистить, нарезать кружками. Чили разрезать вдоль, удалить семена, измельчить.Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Положить порей, чили и чечевицу, слегка обжарить все вместе.Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10–15 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой. Сформировать из фарша фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить 8 мин.Добавить в суп отварной рис, прогреть, проверить на приправы и подать, украсив базиликом.
сегодня первый раз готовила суп из чечевицы с фрикадельками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.