Пирог с абрикосами

  1. dyadyura95

    dyadyura95 Дядюра Ксюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35

    Рецепт пирога с абрикосами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Пирог с абрикосами
    Лето самая благодатная пора для насыщения организма полезными веществами. И главное летом этот процесс необыкновенно приятен, так как всё самое нужное мы получаем из спелых вкусных овощей, фруктов и ягод. Наверное абрикосы, это один из самых долгожданных фруктов лета. Они конечно хороши и виде варенья, и как курага, но свежие всё таки самые вкусные.
    Если вы отличный садовод и деревья в ваших владениях в этом году дали богатый урожай, или просто хочется побаловать себя вкусной выпечкой, то предлагаем один из простых рецептов — пирог с абрикосами. Кроме сочных абрикос, вам понадобятся самые простые продукты — мука, сахар, пара яиц и сливочное масло.
    Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Абрикосы свежие 400 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 220 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пирога возьмём муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и абрикосы.
    2. Соединить мягкое сливочное масло с сахаром в однородную массу.
    3. Затем добавить разрыхлитель и муку — хорошо всё размешать.
    4. Отдельно в стакане взбить вилкой 2 яйца и влить в тесто.
    5. Хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородной консистенции.
    6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинки абрикос.
    7. Затем залить всё тестом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходить сухой их готового теста).
    8. Готовый пирог остудить в форме и только затем вынимать.
     

    Л_Кандалинцева нравится это.
  2. goncharenko87

    goncharenko87 Гончаренко София

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Пирог с абрикосами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. А_Пивоварова

    А_Пивоварова Пивоварова Ася

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Именно пирог с абрикосами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Epuugeaae и mulyarova91 нравится это.
  4. Iooiadzq

    Iooiadzq Юляша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Надо попробовать приготовить пирог с абрикосами