Рецепт говядины томлёной с пепперони с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПредлагаю приготовить на обед или званый ужин говядину, томлёную в белом вине и пепперони. Получается нежное душистое мясо, идеально гармонирующее с картофельным пюре. А теперь готовим! Ингредиенты на 7 порцийБульон говяжий 600 млВино белое сухое 250 млГовядина мякоть 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Паприка умеренная молотая 2 ст. л.Перец белый молотый 1 щепоткаПерец сладкий 7 шт.Соль 0.5 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Чеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: говядину молодую кусочками, лук, чеснок, муку, томатную пасту, пепперони разных цветов, оливковое масло, говяжий концентрированный бульон и белое вино (у меня Chardonnay).На горячем оливковом масле (1 ст. л. ) обжарим мясо вместе с мукой около 3 минут, постоянно переворачивая. Мясо вынимаем.Снова добавим в ту же сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла и нагреем. Обжарим на среднем огне нарезанный мелко лук и нарезанные зубки чеснока.Добавим томатную пасту, перемешаем и обжарим около 1 минуты. Вливаем вино.Возвращаем мясо в сковороду и приправим солью и паприкой, перцем по вкусу.Вливаем горячий бульон и закипятим. Уменьшим огонь, накрываем и томим под самым малым огнём около 50 минут.Затем добавим очищенный от сердцевинки и семян, нарезанный крупно пепперони. Накрываем и томим ещё 30 минут. Время от времени перемешиваем.Говядину томлёную с пепперони сервируем предпочтительно с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!