Говядина томлёная с пепперони

  1. ИраМ

    ИраМ Маленький Ира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56

    Рецепт говядины томлёной с пепперони с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Говядина томлёная с пепперони
    Предлагаю приготовить на обед или званый ужин говядину, томлёную в белом вине и пепперони. Получается нежное душистое мясо, идеально гармонирующее с картофельным пюре. А теперь готовим!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Бульон говяжий 600 мл
    • Вино белое сухое 250 мл
    • Говядина мякоть 600 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Паприка умеренная молотая 2 ст. л.
    • Перец белый молотый 1 щепотка
    • Перец сладкий 7 шт.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: говядину молодую кусочками, лук, чеснок, муку, томатную пасту, пепперони разных цветов, оливковое масло, говяжий концентрированный бульон и белое вино (у меня Chardonnay).
    2. На горячем оливковом масле (1 ст. л. ) обжарим мясо вместе с мукой около 3 минут, постоянно переворачивая. Мясо вынимаем.
    3. Снова добавим в ту же сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла и нагреем. Обжарим на среднем огне нарезанный мелко лук и нарезанные зубки чеснока.
    4. Добавим томатную пасту, перемешаем и обжарим около 1 минуты. Вливаем вино.
    5. Возвращаем мясо в сковороду и приправим солью и паприкой, перцем по вкусу.
    6. Вливаем горячий бульон и закипятим. Уменьшим огонь, накрываем и томим под самым малым огнём около 50 минут.
    7. Затем добавим очищенный от сердцевинки и семян, нарезанный крупно пепперони. Накрываем и томим ещё 30 минут. Время от времени перемешиваем.
    8. Говядину томлёную с пепперони сервируем предпочтительно с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!
     

    kirak и lvkjjujaj нравится это.
  2. Bvizxraz

    Bvizxraz Ветохина Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Надо попробовать приготовить говядину томлёную с пепперони
     
    Bwzuwgio, f_raya, Мерешко А и 2 другим нравится это.
  3. Hhaqouaeb

    Hhaqouaeb Зина К

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    А как здесь добавить рецепт в закладки?