Пирог из черешни с кедровыми орешками

  1. ncmeomiug

    ncmeomiug Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29

    Рецепт пирога из черешни с кедровыми орешками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Пирог из черешни с кедровыми орешками
    Простой пошаговый рецепт пирога из черешни с кедровыми орешками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 259 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • абрикосовое варенье – 4-5 ст. л.
    • черешня – 300 г
    • очищенные кедровые орешки – 50 г
    • Для теста:
    • сахар ванильный – 2 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • мука – 250 г
    • сгущеное молоко – 1 ст. л.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • размягченное сливочное масло – 140 г
    • очищенные кедровые орешки – 50 г
    • коричневый сахар – 100 г
    • апельсин – 1 шт.
    • яйцо – 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и сгущенное молоко. Муку просеять с разрыхлителем в миску и смешать с яично - масляной смесью.
    2. Апельсин очистить от кожуры, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Нарезать ее мелкими кусочками и соединить с тестом. Добавить щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешать.
    3. Ягоды вымыть и обсушить, отложить 15 штук для украшения. Из остальных удалить косточки.
    4. Смазать разъемную форму маслом и выложить в нее половину теста, разровнять поверхность ложкой. Сверху равномерно разложить черешню.
    5. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на ягоды оставшееся тесто, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 55–60 мин.
    6. Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Абрикосовое варенье положить в ковшик и нагревать на слабом огне в течение 4–5 мин. Снять с огня и со всех сторон обмазать пирог. Посыпать орешками и украсить черешней.
     

    Л_Копештянски и Moeuwmy нравится это.
  2. yeto97

    yeto97 Это Элька

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Eucaaeabx

    Eucaaeabx Рогачева Дария

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Hukoxezfe и vladimirb нравится это.