Печенье Пасхальные миндальные бараши

  1. Конопко Р

    Конопко Р Конопко Римма

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31

    Рецепт печенья Пасхальные миндальные бараши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Печенье Пасхальные миндальные бараши
    Простой пошаговый рецепт печенья Пасхальные миндальные бараши авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 89 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Сахарная пудра 130 г
    • Мука 200 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука 80 г миндальная
    • Какао - порошок 2 ст. л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло сливочное комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, оставив 2 ч. л. для посыпки. Хорошо взбить вилкой. Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.
    2. Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.
    3. и перемешать до гладкой однородной структуры
    4. Всыпать муку пшеничную и миндальную. Миндальную муку я приготовила сама. Для этого миндальные орехи подсушить в духовке при 120 гр 20 минут. Охладить и измельчить в кофемолке. Оболочку можно не очищать.
    5. Замесить тесто при помощи вилки, скатать в комок, разделить на 2 части. 2-я часть должна быть в 4 раза меньше 1-й. В меньшую часть вмешать порошок какао хорошего качества. Светлое и коричневое тесто завернуть в пленку по отдельности и отправить в холодильник на 30 мин.
    6. Достаем тесто. От светлого теста отщипываем кусочки величиной с черешню, скатываем их в руках в шарики. Шарики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы края соседних шариков касались друг друга. Придаем форму туловища.
    7. От шоколадного теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, формируем мордочки овечек и копытца. Наносим рисунок с помощью зубочистки. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр примерно 15 мин. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в единое «тело», овечки станут объемными. Готовых овечек посыпать сахарной пудрой, не обсыпая шоколадную часть.
    8. Приятного аппетита!
     

  2. Xeawaiome

    Xeawaiome Юрищева Кристина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Jrvbvqwfu, gizzatova90 и semyonycheva88 нравится это.
  3. pgaan

    pgaan Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. ТомараЯ

    ТомараЯ Янчарук Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Посмотрела на фото печенья пасхальные миндальные бараши, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    pushkareva77 и Gueicbuh нравится это.
  5. ИнкаИ

    ИнкаИ Ивлиева Инка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    И как у тебя все получается???
     
    rostislavd и styeford94 нравится это.
  6. Филатова Р

    Филатова Р Филатова Рита

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье пасхальные миндальные бараши (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. А_Прелести

    А_Прелести Алеся П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Демешева Л, Aueoeoxi и Reyruuhu нравится это.
  8. zinkam

    zinkam Машинина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kaftan95 нравится это.