Португальский суп Красный соус

  1. Д_Дюртяева

    Д_Дюртяева Дюртяева

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72

    Рецепт португальского супа Красного соус с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Португальский суп Красный соус
    Просто бесподобный кулинарный рецепт португальской кухни!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Уксус 1.5 стол. л.
    • Вода (кипяченая) 1.5 стак. (200 мл)
    • Зелень по вкусу
    • Чеснок 4 зубч.
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
    • Помидоры 300 гр
    • Белый хлеб 200 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просто бесподобный кулинарный рецепт португальской кухни, который нынешним летом стал моим самым любимым. Он удивительно свежий на вкус, и, несмотря на то что является первым блюдом, отлично справляется с ролью закуски к крепким спиртным напиткам. Им смело можно украсить праздничный стол – это будет оригинальным и неожиданным решением. А потому отбоя от желающих попробовать этот суп среди гостей не будет, уж поверьте. Да, еще: суп «Красный соус» чем - то похож на испанский гаспаччо, но все - таки от него отличается.
    2. Мелко - мелко нарезаем сладкий перец, очищая тот от семечек. Затем растираем его вместе с чесноком и солью в кашицу. Ошпаренные кипятком помидоры освобождаем от кожуры, разрезаем на две части и удаляем все семена. После мелко нарезаем. Я сама использовала миксер – превращала помидоры в однородную массу, так вкуснее получалось. Помидорное пюре разбавляем водой, вливаем сюда же растительное масло и уксус, добавляем перец с чесноком, хорошенько перемешиваем и всыпаем измельченную зелень. Зелень можно брать ту, какая лично вам нравится. К примеру, я добавляла укроп и петрушку. Базилик не очень люблю, поэтому от него я отказалась. Можно кинзу положить, тоже неплохо получится. В рецепте рекомендовалось хлеб просто нарезать квадратами и уложить в тарелку, залив супом. Попробуйте предварительно хлеб подсушить, но только слегка, еда выйдет еще вкуснее. Соли добавить по вкусу.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойд...
    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.
     

    Софья_Р и Xesfiyuj нравится это.
  2. Сторожева С

    Сторожева С Сторожева Софья

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    mayakovskaya79, m_vera, Fpudeoen и ещё 1-му нравится это.
  3. Bjittle

    Bjittle Барабашева Анна

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    я обязательно на днях попробую твой вариант португальского супа красного соус