Картофельные галушки с мясом

  1. Прилуцкая К

    Прилуцкая К Ксюха

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36

    Рецепт картофельных галушек с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Картофельные галушки с мясом
    Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.
    В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!

    Ингредиенты на 9 порций

    • Для теста
    • Картофель 6 шт.
    • Крупа манная 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Говяжий фарш 300 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль экстра 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.
    2. Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.
    3. Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.
    4. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.
    5. Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.
    6. Отделяем по 1 ст. л. фарша и скатываем в шарики.
    7. Отдохнувшее тесто делим на части.
    8. Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.
    9. Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.
    10. Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.
    11. Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
    12. Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!
     

    Ybkxpeaip, Koxnupgec и Eaqigoo нравится это.
  2. ЛизаШ

    ЛизаШ Шамаханская Лиза

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ytiaqoz нравится это.
  3. Жилина П

    Жилина П Жилина Полина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    спасибочки Прилуцкая К
    попробуем обязательно
     
    tiponainen87 нравится это.
  4. shashuk91

    shashuk91 Шашук София

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    grin92 нравится это.
  5. nadezhdag

    nadezhdag Надежда Г

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    спасибочки Прилуцкая К
    попробуем обязательно
     
    А_Павлушева и Ysskoya нравится это.
  6. sh_yasya

    sh_yasya Школьникова Яся

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ueixyitye и a_yelya нравится это.