Рецепт картофельных галушек с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 68 килокалорийГалушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи. В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы! Ингредиенты на 9 порцийДля тестаКартофель 6 шт.Крупа манная 3 ст. л.Мука пшеничная 500 гСоль экстра 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для начинкиГовяжий фарш 300 гЛук репчатый 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль экстра 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.Отделяем по 1 ст. л. фарша и скатываем в шарики.Отдохнувшее тесто делим на части.Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!